为什么f(x)的一阶导数为0,而F(x)的二阶导数有可能不为0,

为什么f(x)的一阶导数为0,而F(x)的二阶导数有可能不为0,按常理应在一阶导数上求二阶导数,然后常数的导数为0,再告诉我1/(x^2)D的导数... 为什么f(x)的一阶导数为0,而F(x)的二阶导数有可能不为0,按常理应在一阶导数上求二阶导数,然后常数的导数为0,
再告诉我1/(x^2)D的导数
kxg660422
f(x)的一阶导数为0,是指函数f(x)在x=x0处的导数值为0,也就是函数y=f(x)的导数y=f‘(x)的零点为x0,但在x0处,导数y=f‘(x)的切线斜率为一定为0,即此时的二阶导数值可能不为0.
你将导数f‘(x)与导数值f‘(x0)混淆了。
1/(x^2)的导数为-2/(x^3).
追问
我把那个该一下,我上面的有点大错,改成这样:设f(x)在x0处具有二阶导数,
且f(x0)的一阶导数为0,那么为什么f(x0)的二阶导数有可能不为0
追答
比如f(x)=x^2-2x+1,f‘(x)=2x-2,f‘’(x)=2,显然有f‘(1)=0,而f‘‘(1)=2≠0。
不能理解为常数的函数为0,f’(x0)=0表示函数f(x)在x=x0时的导数值为0,而此时的导数未必是常数,它的二阶导数是对f‘(x)再求导,而不是对f’(x0)再求导。f‘‘(x0)函数f‘(x)在x=x0时的导数值!
不知这样的回答是否满意?