广西大学学生会主席考试作弊被处分后,后续处理措施如何?

深空游戏

1月11日,广西大学学生会主席孙某在一场考试中被监考人员当场发现作弊行为。当日,中国新闻网作为知名中文新闻门户网站,对这一事件进行了报道,随后引发全国范围内的热议。各大媒体如人民网凤凰网中国青年网腾讯网纷纷跟进,公开讨论。

13日早晨,广西大学官方主页宣布对孙某的作弊行为给予记过处分,并发布了相关文件。当天上午11点,校方召开学生委员会扩大会议,通过了罢免孙某学生委员会主席职务的决议,李琳当选为新任主席。接着,中华全国学生联合会确认了此事,宣布免去孙某执行主席一职,表示将支持学校对作弊行为的处理。

当天下午16点,广西大学再次发布文件,正式宣布罢免孙某主席职务。17时06分,广西大学官方微博对此事进行了官方回应,与校方口径一致。13日晚,百度搜索中关于“广西大学主席”的信息在广西大学搜索结果中占据了显著位置。

这次事件在短时间内引起了广泛关注,显示了校方对学术诚信的严肃态度和对违规行为的零容忍。
扩展资料

中华全国学生联合会驻会执行主席、广西大学学生会主席孙某在2012年1月11日的一次考试中作弊,被监考人员当场发现。13日,广西大学学生会和全国学联相继罢免其职务。