多细胞生物体的各种细胞在形态,结构和功能上有较大差异,原因是 A细胞分裂 B细胞分化 c细胞生殖 D细胞增

A细胞分裂B细胞分化c细胞生殖D细胞增殖... A细胞分裂 B细胞分化 c细胞生殖 D细胞增殖 展开
百度网友2779d67
应选B

细胞分化是在个体发育中,由相同细胞经分裂后逐渐在形态、结构和生理功能上发生稳定性差异的过程。
在细胞分裂中,所产生的新细胞,起初在形态、结构方面都很相似,并且都具有分裂能力。不过随着分裂的连续进行,后来除了一小部分细胞仍然保持着分裂能力以外,大部细胞失去了分裂能力,而各自具有了不同的功能,逐渐形成了不同的组织。 生物体的各种组织就是通过细胞分化而形成的。

至于A细胞分裂和D细胞增殖,指的是简单的细胞数量上的增加。比如细菌等单细胞的生物,就是依靠细胞分裂和增殖,使个体数量增加,但它们之间形态,结构和功能是完全相同的。C细胞生殖的概念与细胞增殖是类似的。
B
细胞分化发生在个体发育过程中,分化结果是导致细胞形态和结构发生改变,最终使这些细胞的功能出现特化.