治疗扁桃体发炎有哪些小妙招啊

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):经常扁桃体发炎,容易上火的体质想得到怎样的帮助:治疗或减轻... 患者信息:女 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
经常扁桃体发炎,容易上火的体质

想得到怎样的帮助:
治疗或减轻
良药在手
有不在少数的人经常扁桃体发炎,医院久治不愈。是扁桃体的功能太弱了,遇有病毒入侵即发炎。而扁桃体炎久治不愈反复发作可以造成其它并发症(医学报告:可能引起咽炎、鼻炎、中耳炎、气管炎、心脏疾病、风湿病、肾炎)。扁桃体炎需要抓紧治疗:一是避免它的进一步加重恶化,二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。
一般不要切除。扁桃体是免疫器官,切了后失去了身体的一部分——这个器官是小事,主要是扁桃体是免疫系统的器官,切后就失去了人体的第一道防线,病菌可毫无阻拦长驱直入了,人的免疫力会低下,动辄会感冒生病。
扁桃体方面的疾病,至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿块、炎症的中药丸来治。只要找对了药则是会者不难。笔者因工作关系,深知中药的魅力,亲眼目睹了大量扁桃体炎、咽炎及由此引起的淋巴结炎等被中药治得很典型的病例,验证了祖国中医药的独特之处。
平时要注意别吃辛辣的,以及油炸的、烧烤的,这些属燥热类的食品。
wenanwj
  第一种:按摩方法

  1.常用手法

  (1)清肺经300次,清天河水200次。
  (2)以拇指从腕关节挠侧缘向虎口直推,反复操作100次。
  (3)患儿仰卧,家长以拇指、食指的指腹分别置于咽喉部两则,由上向下轻轻推擦,反复操作200次。
  (4)患儿俯卧,家长以掌根直推脊柱两侧的肌肉,以热为度。

  2.随证加减

  (1)风热外侵型:症见发热恶寒,咽痛难咽,鼻塞体倦,头身疼痛,咳嗽有痰,舌质红,苔薄黄。常用手法加
  ①退六腑300次。
  ②按揉大椎穴300次。
  ③按揉曲池、合谷穴各50次。
  ④以手提拿肩井穴10~20次。

  (2)肺胃热盛型:症见高热,口渴引饮,咽痛明显,咳痰黄稠,腹部胀满,日臭流涎,大便秘结,小便黄赤,舌质红,苔黄。常用手法加
  ①清大肠300次,退六腑300次,清小肠200次。
  ②推涌泉300次。
  ③推下七节骨300次。
  ④按揉大椎穴1分钟。

  (3)阴虚火旺型:症见经常低热,下午较显,咽部发干,轻微咽痛,过量发音或食辛辣后加重,干咳无痰,吞咽有异物感,精神较差,舌质红,舌苔少。常用手法加
  ①补肾经300次,运内劳宫30次。
  ②推 涌泉300次。
  ③按揉肺俞、肾俞穴各1分钟。

  第二种:按摩方法

  1.常用手法
  (1)用拇指甲掐双侧少商穴1~2分钟。
  (2)以指按揉合谷穴1~3分钟。
  (3)点按太溪、 涌泉穴各1分钟。
  (4)以大拇指指腹搓擦患儿双侧大鱼际处,反复操作2~5分钟。
  (5)以掌根直擦腰骶部,以透热为度。

  生活调理
  (1)患儿应注意休息,室内温度不宜过高,以不感觉冷为宜,空气要新鲜,不要在室内抽烟,减少咽部刺激。
  (2)注意口腔卫生,多喝开水,或果汁水,以补充体内水分。
  (3)不要带患儿到影院、商场等人口密集场所,特别是在呼吸系统、消化系统疾病流行之际。
  (4)注意加强饮食营养,增强体质,提高机体抵抗力。
  (5)在按摩过程中,如果患儿出现体温突然升高、腹痛,或出现休克的早期症状,应尽快去医院治疗。

参考资料: http://hi.baidu.com/wenanwj/home

对你微笑吧
要看你的实际情况,如果经常发炎,而且经常引起发烧感冒的话,最好到医院看一下,如果是就是喉咙痛,那要看是咽炎,还是扁桃体发炎。是咽炎的话,嗓子很干,特别是晚上很痒,早上刷牙会恶心干呕,喝点玄麦柑橘茶,或则玄麦柑橘冲剂,这是清咽喉热的,很便宜的,药房都有卖的。如果说是扁桃体炎的话,吃东西会吞咽困难,是扁桃体炎的话,最好是先多喝水,如果实在痛的不行,可以吃点便宜点的抗生素的药,但是尽量少吃,抗生素的药吃多了不好。是上火体质,最好多喝水,平时可以泡点清热的茶,少吃上火的东西,例如辣椒等。还有少熬夜,这样就会减少发炎的次数。我建议你最好还是去医院问一下,对症下药比较好。
啃着黄瓜去放猪
试试中药的外贴,扁桃体贴吧
营养师卤肉姐

割扁桃体我个人也是非常不赞同的,扁桃体不是长着玩儿的,对人体有防御外邪的作用,算是一道门户。门户的围墙有问题了,第一选择是修补啊,怎么能看着围墙坏了,就索性搞拆迁,把门户给撤销呢