C语言 试题 求答案!!

3、以下不能作为是A、_charB、F!C、a_bcD、abc4、下列程序段的输出结果是______。charc=‘a’;intk=4;switch(c){case‘a’... 3、以下不能作为是
A、 _char B、 F! C、 a_bc D、 abc
4、下列程序段的输出结果是______。
char c=‘a’;
int k=4;
switch(c)
{
case ‘a’: k=1;
case ‘b’: k=2;
case ‘c’: k=3;
}
printf(″%d″,k) ;
5.以下程序运行后的输出结果是___ ___。
main()
{
int a=1,b=2,c=3;
if(c==a)printf(“%d\n”,c);
else printf(“%d\n”,b);
}
2、在标准C中,“=”是判断两个数是否相等。 ( )
5、在标准C语言中,数组的下标既可以是常量,也可以是表达式。 ( )
2、计算圆的面积。
#include<stdio.h>
main()
{
float r,s;
scanf(“ ”,&r);
;
printf(“s=%6.2f\n”,s);
}
3、用while语句求1至100之间满足“用3除余2;用5除余3;用7除余2”的数,且一行只打印五个数。
#include<stdio.h>
main( )
{
int i=1,j=0;
while(i<=100)
{
if( )
{
printf("%4d",i);
j=j+1;
if( ) printf("\n");
}
i=i+1;
}
2、阅读下面程序,描述程序功能并写出程序执行结果。
#include<stdio.h>
main()
{
int a[3][3]={1,3,5,7,9,11,13,15,17},sum=0,i,j;
for (i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<3;j++)
if (i==j) sum=sum+a[i][j];
printf("sum=%d\n",sum);
}
程序功能:

程序结果:
yadan200920407
答案是:3、B;4、1;5、2;2、错;3、错!!4、2、计算圆的面积。
#include<stdio.h>
main()
{
float r,s;
scanf(“ %f ”,&r);
s=3.14*r*r ;
printf(“s=%6.2f\n”,s);
}
2、阅读下面程序,描述程序功能并写出程序执行结果。
程序功能:数组对角线之和即:a[1][1]+a[2][2]+a[3][3]
程序结果:25
抖文鲸7515
3. B
4. 3(因为case语句中无break)
5. 2

2、不是,是赋值运算符,==才是关系运算符
5、对
2、计算圆的面积
%f
s=3.14*r*r
3、
(i%3==2)&&(i%5==3)&&(i%7==2)
(j%5==0)
2、阅读下面程序,描述程序功能并写出程序执行结果
求对角线和
1+9+17=27

雷锋书
匿名用户
3、B;
4、1;
5、2
2、错
5、对
6、%f s=3.14*r*r
3、(i/3==2)&&(i/5==3)&&(i/7==2)
j%5==0
2、程序功能:求行和列下标相同的数(三阶矩阵主对角线元素)a[0][0],a[1][1],a[2][2]的和,并输出
程序结果:sum=27
极品看
3,B
4. 1
5. 2
2. 错
5.对
2. %f s=3.14*r*r
3. i%3==2&&i%5==3&&i%7==2 j==5
2. 功能是求a[0][0],a[1][1],a[2][2]即行和列下标相同的数的和

结果:sum=27
cshi1990
别练习我了,我已经很熟练了,现在应该是楼主你练习的时候了。
不懂,不是问题;问题是自己想不想学好?敢不敢学好?