请学习过缠论的股友进来

我很认真的学习缠中说禅,可是,可能是学历太浅,才初中生啊,怎么也看不懂。几度想放弃,可是还是强迫自己去学。我想问的是:以初中生的理解力能学好缠论吗?... 我很认真的学习缠中说禅,可是,可能是学历太浅,才初中生啊,怎么也看不懂。几度想放弃,可是还是强迫自己去学。我想问的是:以初中生的理解力能学好缠论吗? 展开
住21楼
各有利弊。
有利的地方在于思路相对单纯一些,而股票或期货的操作,越单纯越好,搀杂的思想越复杂就越不容易形成独立的操作模式。
弊端就是你说的理解力,缠论是系统知识,而且层层递进,而缠师并不是按照严格的顺序讲解,所以不容易理解。当然,恐怕大多数人学习缠论都会很吃力,因为股票或期货市场的运动本身就是复杂立体的。
需要读很多遍,并且要翻阅很多高手的图片来帮助学习,经过努力,相信你能学好。
缠论是非常好的技术分析方法,对于周期结构及递进关系有非常严格的定义,这在国内几乎很少有人能做到。即使最终不采用缠论所使用的中枢结构来操作分析,其结构性的思维方式,也会对今后形成巨大的帮助。
见证神奇
个人建议,你现在才初中生,还不急,缠论的数学模型是建立在人的“贪嗔痴疑慢”上面的,我建议你先研究别的文章,比如论语和捍卫马克思还有其他的文章,我学缠半年多,炒股票系列我觉得还是比较容易理解的,其实最吸引我的是缠师其他的文章!其实开始有一句话不是特别理解:技术分析仅仅是一种工具,错把工具当真理,这显现出的是一种哲学上的无知和灵性上的幼稚;
市场价格说的直白点,都是贪嗔痴疑慢合力构成的!
不建议你现在学习缠师的技术分析系列,先看看别的文章!
就说到这吧,有些东西还是得靠自己去悟,去参!
我说的这些你可能现在不明白,你以后肯定会明白的!
股市动力学中心
我大学毕业十几年了,搞股票也十几年了,学缠论还是有些难度。
但我认为,缠师已经尽量将他要表达的内容通俗化了,其中的专业术语不很多,对缠论理解的困难主要在于要用一种全新的思维方式来看股市。多看多读缠论的课程,相信小学毕业的人也可以学会。
价值投资-价值博弈-跟庄博弈-热点板块轮动,这是A股流行投资方法的变化轨迹
价值投资,让散户成为股市中的食草动物;
股市博弈,让散户成为会思考的食草动物;
板块轮动,让散户这个食草动物群体在不同狮子领地间轮番送肉;
食草动物都无法摆脱被食肉动物捕杀的宿命。
决定我们成为食草动物的,是我们坚信的投资理念和方法。那么什么样的思维方式能帮我们摆脱食草动物的处境,进化为动物保护区的生态观察员呢?——缠论!
缠论:将股市或股价变化看做一个大的生态系统。对这个系统进行监测和分析,在其变化的某些节点介入,对我们来说是安全的,这就是缠论要讲述的内容。
好多人读缠论的课程都5-6遍了。我两遍还没读完。
你也多读几遍吧。
缠师是佛,在用他的经验普渡A股市场的众散户。有缘者能领会!
经常分享学缠体会!也希望你经常来我们的团队地带——股市动力学贴吧留言。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=1096493108

股哥9988
大道从简
匿名用户
可以的。缠论有相关论坛的,人可以用百度去了解下。