景观设计和园林设计什么区别,具体做什么工作?

m_pig1
景观英文是landscape 园林是garden。景观目前在国内的分科并不是只有所谓的文科,也有按照各类学校专长归属于不同学系,从而属于工科或者理科。很多时候,景观包含了园林,也就是从事绿化艺术设计,例如公园,广场,甚至是房地产社区绿化,再大一点尺度可能就是旅游区规划设计了。如果有建筑基础,也可以参与一些小型建筑的设计,例如亭台楼阁或者展览馆等。
而景观比园林包含了更大的尺度,甚至更偏向理科,与规划同类。实际上,城市规划就是从景观学科中分离出来的。大尺度方面的景观设计专业学生主要是做区域规划,与经济地理等其他学科协同合作,利用自然地理、生态条件分析区域,参与规划,实现城市或者区域的可持续发展。
右哼哼de
景观设计主要是设计小区和别墅区的设计,植物的布置方面以及种的树种,园林设计了解较少,应该是了解各种树种的自然属性吧。
朔朔流7551
景观设计 是艺术类的学的是文科 而园林专业是理科 具体的从理论上说是景观包含园林 不过现在大多数人认为园林包含景观设计 不管怎么讲 两者是相通的 学的东西一样 只是偏重不一样 大多数人按本专业发展的话是从事工程施工和园林(景观设计)工作 那就看你自己的水平了