关于数学的学习方法的问题【在线等】

我每天很认真的听老师讲课。所有的错题我全都明白。但是为什么考试中还是会有不会的提呢。... 我每天很认真的听老师讲课。
所有的错题我全都明白。
但是为什么考试中还是会有不会的提呢。
hxwhlz
只是做错题还是不够,关键是你要知道为什么会出错!
做完一个题目如果只满足于做对也是不够的!做题不求多只求精相信你也听得多,做完一个题目要总结和举一反三,要看看这个内容还有哪些考法和这个题目可以怎样变形,怎样拓展……你不可能猜得出出题人的题目,因为他们出题前是参考了大量的练习册,避免出原题(记住只是避免原题),但他们也不可能凭空相信,当然是从原有的题目改编的比较多!你看错题就是自己不掌握的知识,那么多想想还有哪些考法,说不定你想的就是出题人想到的。
当然,投机取巧是不要的的,但是高考比的除了实力、心里素质、还有运气,当然努力是少不了的,你花大量的心力去研究的错题,这就是努力,错题搞懂了,拓展、总结这两步也做足了,就有了实力,最后收拾好心情,调整好心理,迎接考试,此时就看你的运气咯!

祝你考试成功!
序小径
要熟练掌握且运用数学公式 要有严谨的逻辑思路 做题整体思路有了 就会迎刃而解
0410小燕子
数学其实是有一定规律的,再仔细点,很多题都是相似的,用你们学过的公式或不同的方法多方面想一想,不要始终停留在一个突破口上,多换几个角度思考,数学题现在越来越活了
快点开s
学习数学不是光看明白就行的,一定要动手去做,这样才会知道自己真正学会多少。
数学的学习没什么捷径,唯一的方法就是熟悉基本的定理概念,多做练习,熟能生巧。
weilian0301
听课不等于是听懂了学会了,明白吗。数学的学习是很讲究技巧的,课前对要学习的内容进行预习,对不明白的地方在上课的时候认真听讲。数学这个科目有个这样的现象,就是看着答案你都明白,但是让你自己做的时候却想不到。这说明你还没有形成自己的思维方法,没有自己的解题思路。做题要多总结多思考,数学这个科目,做题不重要,思考总结才最重要。
百度网友9207b591b
学什么东西都是靠“悟”。
只是明白了,知道了,这样做不利于以后的进步。
因为什么东西都是变化的,包括考试。
要在明白的基础上再多想为什么,要是这样会怎么样,要是变化成那样又该怎么办。这样可以通过一道题,了解到更多的和这个题型相关的知识点。