请问最常用的编程软件是哪些?

电脑常用的... 电脑常用的 展开
实用资源分享家

电脑上必备的软件有哪些?

幸福米洋
软件和语言是配套的。所以选软件要看你学什么语言。
目前最流行使用最多的语言是C\C++\C#\JAVA\Pascal
建议学C\C++,因为这是ACM国际大学生程序设计竞赛决赛使用的语言。初赛中还可以使用JAVA\Pascal.。C#又称C++++,主要是针对网络开发。
C\C++ 常用软件是MS VC++(6.0和更高版本)集成在微软的开发工具visual studio中,
JAVA桌面编程常用软件是netbean,网络编程是MyEclipse(包括了常用的Eclipse和常用工具,目前Java最流行的网络编程软件)。
C#没有别的软件,就是MS VC#,也集成在了Visual studio中,常用的是2005版,还有2008,微软官方有下载,有免费的学习版。
pascal就是Turbo Pascal。
计算机语言还有很多种,以上这些是最常常见的。
百度网友5faa255
看以学的是什么咯
本人初学java
对于现在的编程开发,有3点是要从概念上区分清楚地
1。语言
2。平台
3。工具

其中语言既是指c, c++, java, basic等等。基本上讲就是语法,可以说大家都一样

不同的开发语言有很多的开发平台,像微软的vb, vc就是微软为 basic, c++两种语言提供的开发平台。在这些平台中,微软加入了自己做好的类包,工具(开发,调试,部署工具),以及各种文档等等。vc的类包就是mfc了,全称Microsoft Foundation Classes。就是一套基于c++语言的开发工具包,提供了大量可以直接调用的函数,组件等等。
同理,java是语言,而j2EE就是一套基于java的开发平台,提供了大量的组件(java bean, Enterprise Java Bean)。以及各种服务,开发文档。

理论上说,不同的平台提供了独立特色的支持,其上的代码不能直接用于其他的平台。

而开发工具呢,就是某种语言在特定的平台下的编程辅助工具。他们只是帮你编辑,组织,管理你的代码;并提供了编译和调试的工具。就如同word一样,只是书写编辑的辅助工具而已。拿微软的.net开发工具来说,你用记事本编辑的c#代码,在命令行下也是可以直接编辑的,不需要一定用Microsoft Visual Studio .NET

在拿java举例:
java是语言
j2EE是开发平台
jdk, jbuider就是开发工具了。甚至ultraedit,记事本都可以作为开发工具,当然它们不能编译。

而微软的Microsoft Visual J++ ,显然就不是这个平台下的开发工具了。

vb, 最易上手的开发工具,开发周期短,成本低。因为可以调用windows api,所以在开发功能上没有任何劣势。但是vb开发的程序在运行效率上是确实是最低的......
vc, 相对来说不是很容易掌握的开发工具,适用于开发网络应用程序,或对运行效率有很高的windows程序
java, 适用于开发大型的bs结构web application。
VC++,Borland C++
适用于编写c++的可视化界面应用程序

turbo C++
很纯正的c++, 适于学习和教学

java2仍是基于java语言,是sun推出的一套java开发平台: java 2 Platform
其中最为光耀的就是 j2ee(java2 Enterprise Edition), 即java 2的企业版开发平台。
Visual BASIC 6.0吧,用的是像VBA的语言,是一种给儿童和菜鸟程序员的语言,它自从设计开始就是一种简单的语言,还是很好用的。
阴叡多寻芹
C语言是比较好的,但是目前流行的面向对象的网络编程多用java;不过解决具体运算问题等c、c++都是不错的,还有些比较好的是结合matlab与c进行编程