急!急!!急!!!求单片机考试答案,大侠路过给予指点~~~(编程题给予相关解题思路说明)非诚勿扰~~~

一:填空题1:51单片机复位时采用第()组工作寄存器,其地址范围是()2::51汇编指令集中寻址范围是64KB的查表指令是()3:当51单片机访问外部存储器时,外部存储器... 一:填空题
1:51单片机复位时采用第( )组工作寄存器,其地址范围是( )
2::51汇编指令集中寻址范围是64KB的查表指令是( )
3:当51单片机访问外部存储器时,外部存储器的16位地址信号的低8位由( )输出,地址信号的高8位由( )输出
4:C51语言中char型的数据的值域为( )
5:串行同步通信的优点是( ),接受串行数据时,同步时钟的( )(填“上升沿”或“下降沿”)触发单片机开始对数据位采样
6:8位A/D转换器的分辨率是指( )
二:名词解释
1:单片机:
2:SFR:
3:工作寄存器组:
4:中断向量:
三:简答
1:51单片机有哪几种寻址方式?适用于什么地址空间?
2:中断服务于程序如何保护、恢复工作寄存器组?
3:分析执行如下指令后,累加器A和PSW中、位7,、位6、位2和位0的状况变化
MOV A .#84H
ADD A.OAEH
4:堆栈指钟SP的作用是什么?51单片机在程序设计时,为什么要对SP重新赋值?
四:编程设计
1:已知单片机的晶振频率为12MHZ,设计延时50ms的汇编子程序(要求计时误差小于0.1%)

2:单片机的时钟频率为12MHZ,要求在P1.0脚输出周期是3ms的方法.编写利用定时器1.使用中断方式工作的C51程序

3:某控制系统有2个开关K1和K2,1个数码管,当K1按下时,数码管加1,K2按下时,数码管减1,试画出8051与外设的连接图并编程实现上述要求
A8356835

1:  0组的范围好像是00H-07H

2::51汇编指令集中寻址范围是64KB的查表指令是(MOVC  )

3.高8由P2输出,低8由R0或R1

4:C51语言中char型的数据的值域为(0~255)

5:串行同步通信的优点是(传输速率高 ),接受串行数据时,同步时钟的(下降沿    )(填“上升沿”或“下降沿”)触发单片机开始对数据位采样

6:8位A/D转换器的分辨率是指(使输出数字量变化一个相邻数码所需要输入模拟电压的编变化量    )

名词解释~~字太多~~~  自己到书上找找  都 不难

编程1void delay ()

 {  char sign=0 ;

TMOD=0x01;

TH0=15536/256;

TL0=15536%256;

TR0=1;

while(1)

  {  if(TF0==1)

       sign++;

   TH0=15536/256;

        TL0=15539%256;

TF0=0;

if(sign==10) {sec=0; break;}

  }

使用定时计数器来实现准确定时,

编程3

#include <REGX51.H>

#define uchar unsigned char

#define uint unsigned int

 void delay(void)

   { long int j;

     for(j=3000;j>0;j--){}

 }

void main(void)

{

uchar code tab[]={

0xc0,0xf9,0xa4,0xb0,

0x99,0x92,0x82,0xf8,

0x80,0x90,0x88,0x83,

0xc6,0xa1,0x86,0x8e};

char i=0;

P0=tab[i];

while(1)

 {if(P2_1==0)

   { delay();

    if(P2_1==0)

   {i++; P0=tab[i];} }

  if(P2_5==0)

     {delay();

     if(P2_5==0)

       {i--; P0=tab[i];}  }

 }

}       接线如图    图片搞不上来

胡天8月
补充下下
1.0组的范围好像是00H-07H
3.高8由P2输出,低8由R0或R1
好复杂啊
dhuyun
1.0组,地址:00H-08H