魔兽地图编辑器如何做这样一个触发?

魔兽地图编辑器如何做这样一个触发?就是游戏开始后,每隔3分钟创建一个500*500大小的地区,并命名为quyu,然后任意单位进入这个叫quyu的地区就会自动用红色的线把这... 魔兽地图编辑器如何做这样一个触发?就是游戏开始后,每隔3分钟创建一个500*500大小的地区,并命名为quyu,然后任意单位进入这个叫quyu的地区就会自动用红色的线把这个地区边界画出来?请问要怎么做啊?大家帮忙下,谢谢了
随机产生的触发地区啊,不是地形,新创建地区后,旧的地区会被删除
7z想当一只喵

你好,这个触发是可以实现的。演示我放到我163网盘里,共享链接:http://u.163.com/M5duyG4B提取码:uw5cq10s。可惜只能传一张图,我只截触发吧,具体效果你可以看看演示,我自己演示可以正常触发的。

说下思路:随机创建一个500*500的区域Quyu,我是以在地图上随机创建一个点作为Quyu的中心点来实现的,时间控制用计时器t_CreateQuyu。首先要获取中心点随机创建的区域r_Enable,以防止Quyu超出地图可用区域范围。当计时器到期时在t_Enable里随机获取一个点p0,以p0为中心点,创建Quyu并获取四个角的点p1、p2、p3、p4。

接下来,单位进入区域显示边界了,由于WE里的单位进入【矩形区域】事件,是创建一个不规则区域并注册单位进入不规则区域事件,所以之后改动【矩形区域】对事件是没有影响的  这样由于Quyu是在变化的就不能像楼上那样通过先画一个quyu再移动它到随机位置来注册事件。这里我直接在创建Quyu时将其添加到不规则区域rect,通过不规则区域事件来触发。

显示边界的方法有很多,我是在前面获取的点p1、p2、p3、p4位置创建一个指向邻近点的“死亡之指”闪电效果来实现。

如果还有问题可以留个Q一起再谈论,,希望了对你有帮助。:-P

静寂之爱
创建地区很简单,用设置变量:

设置矩形区域变量x=新建的矩形区域 (中心点,或者边角坐标都行,用随机数字就行了)

主要是用红线标出来,可以用一个红色的线条模型一个一个接上,也可以用闪电效果连接,但是这样你可能要替换一下闪电效果……两种方法都行~

然后是事件的动态注册,这个在这上面很难说……主要其实就是你设定另外一个触发器,写上“触发器——添加事件(单位进入quyu矩形区域)”,因为原本的矩形区域事件是不能使用变量的,所以要用动态注册……我也不知道你是否能听懂

总之这样就基本完成了~

其实我觉得还有办法,就是先画一个区域,叫做quyu,然后每三分钟移动到随机的位置,这样事件就不用动态注册,就直接预设的变量就行了……就是不知道符不符合你的要求~也算是一种方法吧
百度网友5b02f8b00
这个我会

我制作的星球野望 就是有类似的原理 需要了解 魔兽的 区域 和不规则区域 对新手来说 应该是很难的
rect region 这2个变量的 关系要搞清楚 region 包括rect 注册 还要是动态注册的
我可以帮你做1个 但是要求80分至少
接受的 +714851385 晚上一般在的
流白之约
游戏玩家

没有可能吧?!,第一该区域创建在哪里啊?无法捕捉,你创个毛啊!还每个三分钟,你想玩到后面卡死机吗?如果用触发器的闪电效果应该可以将其连起来,但是触发器捕捉不了区域怎么连起来啊!
楼下的真给力啊!只怪自己学艺不精。但是他这个触发,我想不出有什么用处?对于新手,或者像我这些中等水平的,他可以说只能复制。如果要他把原理记下来,我想他做不到了。
百度网友14ff48e
按照你那说法的话就要把魔兽这游戏改了…
编程嗨喽5059
事件每过3分钟
动作删除quyu
创建一个区域在地图内的随机点500,500
设置最后创建的区域为quyu
没玩过创造区域,所以你自己加油,这只是一个想法。