求作文 急!!!!!!!!!!!!!!!!! 经典 给分

们经常看到人们嘲笑的是他们所不了解的东西。——歌德世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。——电影《爱玛》对人的了解是通过心,而不是通过眼睛或智力。——马克·吐温读了上述文... 们经常看到人们嘲笑的是他们所不了解的东西。——歌德

世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。——电影《爱玛》

对人的了解是通过心,而不是通过眼睛或智力。——马克·吐温

读了上述文字,你一定会有所联想或感悟。请根据你的联想或感悟写一篇议论性的文章。注意自选角度,自定立意,自拟标题,不少于700字。

3Q 3Q
就是一篇作文。。。。越经典越好。。。。。。考试用
wodemayawa
对人的了解是通过心,而不是通过眼睛或智力。——马克·吐温

心灵的沟通,比什么都重要!

随着年龄的增长,我渐渐地发现,我与父母之间的沟通似乎越来越少了,取而代之的是那吃完饭后的一声声震撼心灵的关门声。为什么会这样?我自己呀弄不明白。

这难道就是老师平时所说的"代沟"?

每天,父母拖着一身疲惫回 家,就一头倒在沙发上,翘起二郎腿,闭幕养神起来。在我的记忆中,童年与父母在一起嬉戏的场面好象早已定格,成为了一种怀恋的对象。

今天,我与母亲面对面的坐了下来,准备进行"心灵沟通"。妈妈说我平时学习不够努力,整天只知道看电视,不知道读书的重要性。这使我听了很是伤心。"妈妈啊,我并不是您所说的这样的,我现在懂事了,知道学习了,可您,可您一点都不给我自由的空间,总认为我还是那个躲在屋檐下,掉着眼泪始终长不大的小孩子!

看着窗外展翅飞翔的鸟儿,我是多么希望自己是它们中的一员啊。无忧无虑的生活,口渴了,就喝奔流的溪水;饿了,就吃山上的野果。飞在空中,有美丽的蓝天白云做陪衬,底下还有大家羡慕的眼光。妈妈,您总说我学习没有劲头,还。。。。。。每每听到这样的话,我都会一个人躲在被窝里,偷偷的伤心。流泪。我在努力,只是你们没发现;我在担忧,只不过我没有表现在脸上,我只是不想让你们为我担心。

虽然现在我离你们定的目标还有一段距离,但我会努力,会用实际行动证明给你们看!

"孩子,你有这个决心,我很高兴,之前是我们错怪你了,原来你一直在努力,是我没注意啊!哈哈。。。。。。"

打开窗户,呼吸窗外新鲜的空气,会发现,原来沟通的感觉这么好,这么美妙!花变红了,草变绿了,树枝上的鸟儿在"唧唧喳喳"叫个不停。现在,我体会到了,沟通,不会因为年龄的增长而消失,最重要的是要有一可颗纯洁的心!

沟通,真的比什么都重要。通过沟通,你会发现,成长的星空,是如此的绚丽多姿!真的特别美!!

呵呵,希望采纳
张中昊gg
个世界分为两种人,一种是活在当下但不知为何的普通人,另一种是为了梦想开创未来的能人。
第一种人就是平时见到的上班族,每天上班下班,挣钱养家,一年三百六十五天一直在循环,完全不知厌倦。
这种人懂得满足,每天下班回家,老婆或者孩子的一句“辛苦了”就能然他们开心一整天,上班的时候,同事们的一杯咖啡能够然他们消除一切疲劳,早上起床的时候,一顿简单的早餐对他们来说是人间美味,晚上睡觉的时候,一句“晚安”能让他们进入梦乡。
第二种人比较多元化,有画家,歌唱家,科学家,他们从小就了解自己的兴趣在是什么,为了自己所喜爱的事物,比如画画,唱歌,研究,学习等等,他们从小开始努力,知道自己该做什么,该怎么做,终点在哪里。
这些人永不知足,他们每人都有一个无法愉悦的目标,自己,他们每天都在挑战,战胜昨天的自己,他们终其一生都在奋斗当中,但是他们不会满足,但对他们来说,这种不足又是唯一能使他们满足的条件。
第一种人的快乐是简单。
第二种人的快乐是激情。
无论是那种人都无法了解另一种人的想法。
普通人见到天才,会嘲笑他们类似神经病的疯狂追究。天才见到他们则会嘲笑他们碌碌无为,迂腐的一生。
普通人与天才无法相互了解,但是人类的情感能够化解那强大的隔膜。
爱情,是人类情感中最常见的一种,当天才爱上普通人的时候,才会试着了解她的一切,了解她的生活,甚至同她一起生活。同样还有友情,亲情。
人类与动物最大的区别,就是情感,情感能够凌驾于智力与欲望之上,能够轻易改变另一个人。能够让普通人和天才之间产生那一丝联系,甚至相互融合。
人是需要用心去了解的,看到的只是表象,用心感受到的,才是真正的人类!

(我不知道你想要什么,所以就写了上面的话,如果由你需要的东西我很高兴,如果没有,那很遗憾,希望你下次能够将题目写明白一点,我不明白你想要什么?)
嘿1别动
标题可以为: 你不懂我的心》 用心灵架起沟通的桥梁》..用心聆听》内容可以写关于人与人之间的交流.