有牙根,装什么假牙好?

去年十二月份家里遭小偷不幸被我发现,然后小偷打了我,左上角门牙边上的一颗牙打掉了,而且门牙也松了。我以前矫正过门牙,因为有点突出,而这个时期正好是带保持器的时候,所以门牙... 去年十二月份家里遭小偷不幸被我发现,然后小偷打了我,左上角门牙边上的一颗牙打掉了,而且门牙也松了。我以前矫正过门牙,因为有点突出,而这个时期正好是带保持器的时候,所以门牙都比较松。去医院,医生说牙根还在,但是不能拍片或者其他,因为我怀孕了,所以医生建议我生好宝宝再去医院装牙齿,所以我现在一直都是缺了颗牙。现在宝宝快生了,我想去装假牙,不知道哺乳期可以不可以呢,还有就是装什么假牙好,我的牙根还在的,也没有出现什么发炎的症状。还有就是我的门牙到现在还是松的,已经和边上的那颗有点距离了,中间有缝了。如果装假牙,我的门牙会不会怎么样,心里好难过啊,感觉自己毁容了。
我没分,希望各位替我出出主意。
口腔科余涛医生
你可能还是得到医院先检查一下,比如拍X线片了解松动的门牙牙根的状况,有没有牙根折裂,还要看看牙槽骨的情况。
如果牙根完好,牙槽骨问题也不大,那可再观察一段时间,这些门牙可能就不送了,已经掉了的牙可以种植修复(种一颗假牙在骨里),或者固定桥(镶牙,不能取下来的那种)。牙齿本身就有一定的松动度,所以你别太紧张。
如果松动门牙的牙根裂了,那就比较麻烦了。估计只能拔除所有牙根折裂的牙,然后根据情况是选择种植呢,还是种植后固定桥了,或者传统的固定桥(传统固定桥不能缺失过多的牙,而且对健康的牙伤害也比较大,对医生的水平要求也比较高)。
假牙的材料可以选择金属(结实便宜但极不美观,现在很少有人前牙修复用它了)、烤瓷(美观,强度也可以,比金属贵,对工艺要求也比金属高)、全瓷(啥都好就是很贵)。
反正是建议到医院检查了再选择修复方法,来网上看了心中也好有个数。楼主你也放心好了,现在的口腔修复技术肯定可以给你把假牙做得和真的一样,而且用个十多年也不是没有可能,当然得你平时配合了。
匿名用户
病情分析:你好,从你说的情况来看,如果是牙齿断了,只剩下牙根了,那这时要补牙,还是要把牙根排除才行的
意见建议:如果牙齿是半截的,那这时可以进行补牙的,这个得先去医院做个检查,然后在对症治疗才行
wangj108108
如果牙根还在,并且松动不明显。X线显示牙根部无根折。可以做管根管治疗,再打桩核。最后做烤瓷牙,
登高怀坦荡心4
安装什么假牙好,需要根据患者口腔内的自身条件来决定。假牙一共分为3大类:1、最好的是种植牙,但是其对骨量的要求比较高,需要患者骨头的宽度、高度达到一定标准,所以很多患者无法满足此条件。2、固定桥的修复,在两侧将2个基牙预备好后套上烤瓷桥,可以恢复90%左右的咀嚼效率,但是其缺点是需要磨除掉2侧的好牙,而且要求患者在缺失牙的2侧需要有好牙。3、活动义齿的修复,活动义齿的修复对口腔条件要求不高,但是只可以恢复30%左右的咀嚼效率,而且活动修复的费用也较低,2000元就够了。