有一部电视剧,关于云南边境缉毒的,叫什么名啊?

小知爱娱乐啊

这样的电视剧有很多,其中的一部是《湄公河大案》

该剧根据2011年湄公河惨案改编,讲述了中国公安机关在老、缅、泰三国警方的支持配合下,成功侦破杀害中国船员一案并破获重大国际贩毒团伙的故事。

剧情简介

中国商船十三名船员在湄公河运输途中惨遭杀害。中国警方迅速组成以江海峰为首的专案组前往老挝、缅甸、泰国交界的金三角一带调查,在克服重重困难后,拨开案情迷雾,终于将嫌疑人锁定在以抢劫、敲诈、贩毒为生的苏沃集团身上。

我国公安部门和老挝、泰国、缅甸四方组织了联合专案组,决定彻底清剿苏沃集团。不料苏沃阴险狡诈,心狠手辣,数次与专案组搜捕队发生正面交火并逃脱。中国警方为首的联合专案组在长达8个多月的抓捕过程中,走过千山万水、克服了千难万险,将苏沃团伙逐一抓获归案。

是皮皮拐啊

 《湄公河大案》。

《湄公河大案》由公安部宣传局、公安部禁毒局、云南省公安厅和中国电视剧制作中心有限责任公司联合拍摄,西双版纳州公安局协助拍摄,安战军、游达志执导,陈宝国、王千源、李修贤、李立群、尤勇等主演的缉毒罪案剧。

该剧根据2011年湄公河惨案改编,讲述了中国公安机关在老、缅、泰三国警方的支持配合下,成功侦破杀害中国船员一案并破获重大国际贩毒团伙的故事。

剧情评价

《湄公河大案》通过全体主创人员的精心策划和精湛技艺,生动展现了湄公河“10·5”案件惊心动魄、艰难曲折的侦破过程,成功塑造了中国警察忠诚履职、大智大勇的英雄形象。

充分彰显了公安队伍忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,是一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的电视剧精品力作,对于凝聚警心、激励士气和振奋民心、弘扬正气具有重要意义。

以上内容参考:百度百科-湄公河大案

twmvbblzy
有好多啊!有没有具体的细节啊!比如《勇闯金三角》《直插金三角》《缉毒英雄》《黑色金三角》《血洗金三角》《金三角风云》《捕蛇行动》《捕狼行动》等等! 谢谢!
可靠且刻苦的爱侣F
云南边境缉毒的,有很多,分别是《勇闯金三角》、《直插金三角》、《缉毒英雄》、《黑色金三角》、《血洗金三角》、《金三角风云》、《捕蛇行动》、《捕狼行动》、《红蝎子》、《红蝎子之带泪梨花》、《带泪梨花之美丽重生》、《军人荣誉》
百度网友719e7a52f
《我是特种兵》好好看看,很给力的。
看到高潮的时候就有云南边境缉毒了~~~·