It was in the hall ____, we used to have meetings _____ the meeting was held. 求详解~

A.that,whereB.where,thatC.that,thatD.where,where答案是B在线等!好的追加分数!还有,我不知道中间的逗号是不是多加了,求高手... A.that,where B.where,that C.that,that D.where,where
答案是B
在线等!好的追加分数!
还有,我不知道中间的逗号是不是多加了,求高手指点
真的很急!明天要考试了
miaomiao7502
It was in the hall ____ we used to have meetings _____ the meeting was held.
选A
这是一句强调句套上定语从句
It was in the hall (that )the meeting was held 这是一句强调句,去掉taht原句还成立
后半句是定语从句,先行词hall在从句中作状语we used to have meetings(in the hall)
所以选B
逗号是不用加的
有不会的可以再问我
追问
请问到底是选A还是B?
追答
B
前面我看错了
逗号是不能有的
wangwei88min
选择B
因为前面是地点状语从句,因为we used to have meetings句子已经完整了,这里只是说我们原来常常开会的地点
而后面是和前面it is in the hall ...构成的强调句,强调地点in the hall,所以后面用that
综上,选择B
追问
那为什么中间要加逗号呢?
追答
其实有没有,现在英语都不是很在乎了,而且可能印刷错了多了一个都有可能的,一般的话,确实是不需要逗号的
lxm1987911
it is that 是一种句型 也就是强调句 该句子强调的是地点 in the hall 这句 we used to have meetings 是状语 也就是补充说明的 可以把它单独提出来 这句话提出来之后就会发现少了一个副词where 也可以用in which来代替 做这种题目一般that 都是在后面的 that不能代替in which
前面一空引导定语从句 后面一空是和 it was构成强调句
这个会议是在我们以前经常开会的大厅举行的
1zhu2karen3
可以把它分成俩部分。一个强调句型。以个定语从句。豆号之前和后面That 购成强调句型。之中那个是定语从句=In which