cpu使用率忽高忽低??如图!!

whq272829
为什么cpu使用率高?
1.病毒木马问题造成的,大量的病毒木马在电脑中不断复制感染系统文件或者偷偷后台下载盗号木马,造成CPU占用资源率据高不下。
2.开机启动项过多也会导致cpu使用率高,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以禁止开机启动,而且还存在不必要的服务和计划任务。
3.你正在使用cpu使用率高的软件。这样的情况最好的方法是用其他同类cpu使用率低的软件替代该软件
4.你的电脑安装过多测试版驱动,尤其是显卡驱动,最好是选择微软认证的或者是官方发布的驱动来装。

cpu使用率高解决办法
一.首先检查您的电脑是不是中病毒了
1、进入金山卫士主界面进入【查杀木马】
2、然后点击【快速扫描】
二. 系统优化系统无用服务和开机启动项,并且关闭cpu使用率高的进程
1、进入金山卫士主界面进入【系统优化】
2、然后点击【一键优化】
3.最后选择“系统加速”按钮,然后使用“一键加速”并且关闭占用cpu很高的进程
三,安装正规的硬件驱动程序,您可以试用金山卫士的装机精灵,它可以智能自动化安装最新版适合您的驱动。
1.安装金山装机精灵后,点击 “装驱动” 右侧的【立即开始】
2.打开“装驱动”界面,装机精灵为您自动检测未安装的声卡驱动程序,点击“安装”;同时会检测已损坏的硬件驱动设备,点击“修复”,以确保硬件设备的正常使用。

希望能够解决你的问题,如果操作中遇到问题,请直接Q我。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
CPU使用率忽高忽低,这个9400f这颗处理器的性能还是一个比较够用的状态,除非做游戏直播或者是做视频剪辑,以及三d渲染这一类的专业工作的时候,CPU的占用率才会比较高,平时日常使用哪怕是用它玩一些大型游戏,这颗处理器的占用率都不会特别的高,这种情况下应该是你的系统问题导致的,比如说有大量的注册表垃圾堆积,或者开机启动项比较多,或者一些流氓软件或者是病毒,占用你的CPU资源之类的,这种情况下建议你对电脑进行一下全盘清理,甚至可以重新做一下系统。
luckystar19920
cpu采用多线程方式传输和处理数据,也就是位数的不同,所以又32和64之分。当线程长度不同时所用的时间不同,按照叠加原理,就会忽高忽低了。当所有的进程同时在跑时就高,出现峰值,所有或是部分跑完了,就是波谷了。
希望对你有帮助。
kytxq18sg

基本可以断定是cpu散热不佳或电源不够用造成的。

cpu核心超过一定温度(此时cpu表面一般在70度以上),会自动降低电压、频率、有效速度来减少发热量,如果温度仍没有得到控制,cpu内部电路降发出关机指令,以自保。

注:cpu内部电路降发出关机指令 不同于主板coms设置中的过热关机,是用户无法干预、更改的。

1、检查cpu风扇的电源线是否接好

2、拆下cpu风扇,进行清洁,散热片上的硅脂最好重新涂抹

3、重新安装散热器后仍无缓解,建议重新购买散热器 。

4、使用everest监控cpu温度,如果不高,就很可能是电源功率不足、或质量不佳。--重新购买好电源
天工网络
中毒。杀毒一下。
追问
已经杀过N遍了,还是这样..并且svchost的cpu使用率最高..
追答
装诺顿,或者卡巴斯基杀毒。