思想道德修养与法律基础论文题目 大哥大姐们帮帮忙吧!小弟要完蛋了!憋不出来啊! 诚心的 跪求 5

“思想道德修养与法律基础”课是一门融思想性、政治性、知识性、综合性和实践性于一体的课程,涉及内容十分广泛,现实性、针对性都很强。为了使同学们能够做到学以致用,联系实际,并... “思想道德修养与法律基础”课是一门融思想性、政治性、知识性、综合性和实践性于一体的课程,涉及内容十分广泛,现实性、针对性都很强。
为了使同学们能够做到学以致用,联系实际,并自觉运用“思想道德修养与法律基础”的基本理论和基础知识来进行修身养性,不断提升自身思想素质和法律素质,请根据自身情况,选择以下论文题目中的任意一个进行论述。
要求:
1、做到理论与实践相结合。
2、内容要具有时代性和理论性。
3、字数不少于2500字。
4、题目自拟,使用四号宋体粗体,正文使用小四号宋体。

一、当代大学生既要提高科学文化水平和专业能力,又要提高思想道德素质和法律素质。请结合社会实际或自身实际论述:在社会主义市场经济下,如何做好诚信经营。

二、随着经济的发展,社会上出现了一些唯利是图的现象,请论述:职业道德的基本要求及其重要性。

三、近年来,随着信息技术的迅猛发展,互联网开始构筑起一种全新的工作、学习和生活方式,成为重要的信息平台与交流工具。互联网也成为人们购物的一大渠道,请论述网上购物的利与弊。

四、《公民道德建设实施纲要》对社会公德建设具有很重要的指导意义,但公民道德建设不尽如人意,请联系实际,论述公民如何增强自身的公德意识?
曾的呀
关于大学期间学科考试学生舞弊行为的调查研究