物理题目 帮忙做一下

斜面长0.5m,高0.2m,用一个沿斜面向上的拉力把一重2.7N的木块匀速地从斜面底端拉到斜面顶端。已知该斜面的机械效率为90%,木块的运动速度大小为0.1m/s,则拉力... 斜面长0.5m,高0.2m,用一个沿斜面向上的拉力把一重2.7N的木块匀速地从斜面底端拉到斜面顶端。已知该斜面的机械效率为90%,木块的运动速度大小为0.1m/s,则拉力的功率为_____________W 设长和高之比为5∶2的斜面,把重600N的物体匀速推上去,所用沿斜面方向推力至少是______N,若实际所用推力为300N,则斜面的机械效率为_____________ 展开
匿名用户
1. 填 0.12
η = W有用 / W总 = Gh / FL = (2.7*0.2) / (F*0.5) = 0.9
F = 1.2N
P = FV =1.2*0.1 = 0.12 W
2. 推力至少是 600*2/5 = 240 N
机械效率为 (600/2) / (300*5) = 80%
大洼历史Cf
0.27 240 80%
senda_123
木块事匀速运动,,这个由题目可知道。。。。
那么沿斜面方向,,木块所受摩擦力等于拉力,,即克服摩擦力做工等于拉力做工
机械效率又等于有用功除以总功
至于第二问,设个未知数就行