高一快期末考试了,觉得自己问题好多…求帮助

剩下不到一月时间就期末考了,但又因高考放三天假,明天早上有1小时自习,晚上3小时,希望大家帮我制定个复习计划,我这次必须要考好!1我觉得脑子现在都不够用了,老师上课讲的都... 剩下不到一月时间就期末考了,但又因高考放三天假,明天早上有1小时自习,晚上3小时,希望大家帮我制定个复习计划,我这次必须要考好!
1我觉得脑子现在都不够用了,老师上课讲的都会,公式、单词化学方程式也都背了,但是时间一长,回过头来就全部都忘了…很是郁闷…
2有些课没有好好听,尤其是地理、历史、政治的剩下几课,不知现在要怎么办
3高二就得分班了,我想学理,但是理科都不是很好,这次期末会影响到分班,希望会考好点!
4语文就是古文、阅读理解、诗歌赏析方面大量失分,答不到点上。
5考了几次试了,几乎所以考试题都是单选错一半对一半,这才导致跟人家的分数大大拉开!全班66人,都40多了,年级1200多,我才700多。希望大家帮帮忙啊!
花开花有意芳菲
第一点是你平时积累的不够多,还有要常复习温故而知新,第二点这几门都是要读要记的,花点时间来抱一下佛脚。第三点理科的话就多做题,多练习,但是这些你的时间有点不够了,第四点你平常估计没有多看例文及分析,冲
guolaoer
1、回过头来就全部都忘了,别郁闷。你只要坚持下来,就能够记住。
2、没有好好听,不要急躁,慢慢来,出效果。
3、抓住复习这个关键,能考好。
4、知道薄弱环节,多请教。
5、冷静。主要还是知识不熟练。会好的
懂忙
有一些针对性的复习还是很好的,至少可以减少一些顾虑感,你早晚都用点时间 ,记一下你认为比较重要的,不要记多,但要清晰。翻翻书,简单的复习,一个简单的图标,都会激活你脑里边的东西…其余的时间都放松放松
爱心之居
一:静下心来,别急别想,用最短的时间做精点的事,
二:把老讲的精华重新过一次,不要刻意一定要记住什么,但一定要理解其中的道理
三:从点滴积累开始,每一次的积累都是必要的基础因素,高三时磊成金字塔!
吧啦吧啦逸
O(∩_∩)O哈! 我跟你一样哇,我也要高一期末考了 也要分班 ,也要选科,其实呢 ,这些东西不是想要好就能好的,首先你平常要多积累,不懂就问,不要把不会的拖到第二天,然后就是心态问题啦,不要急躁就可以了