绿色标志中的绿色意思是什么

指天蓝的绿色评品质... 指天蓝的绿色评品质 展开
休闲娱乐小c

绿色是指健康的,无害的,无无污染的。

绿色食品标志是一个质量证明商标,属知识产权范畴,受《中华人民共和国商标法》保护。

这种政府授权专门机构管理绿色食品标志,是一种将技术手段和法律手段有机结合起来的生产组织和管理行为,而不是一种自发的民间自我保护行为。

扩展资料:

绿色环境标志是由政府部门、公共或民间团体依照一定的环保标准,向申请者颁发并印在产品和包装上的特定标志,用以向消费者证明该产品从研制、开发到生产、运输、销售、使用直到回收利用的整个过程都符合环境保护标准,对生态环境和人类健康均无损害。

绿色标志(也称绿色产品标志),环境标志的图形由中心的青山、绿水、太阳及周围的十个环组成。图形的中心表示人类赖以生存的环境,外围的十个环紧密结合,环环紧扣,表示公众参与,共同保护环境。整个标志寓意为“全民联合起来,共同保护人类赖以生存的环境。

参考资料来源:百度百科-绿色标志

家景明英霜
绿色标志-“绿色标志”也称“环境标志”这类标签不同于产品,它的作用是标明产品生产和使用的过程,完全符合环境保护要求对生态环境和人体健康无损害。
guolaoer
自然界中常见的颜色,是一种比刚长的嫩草的颜色深些的颜色或呈艳绿,或在光谱中介于蓝与黄之间的那种颜色。这种颜色象征环保,健康、无公害。
ishz2011
绿色表明该产品的生产、使用及处理过程皆符合环境保护的要求,不危害人体健康,对环境无害或危害极小,有利于资源再生和回收利用。
昀儿韫儿
环保,爱护环境