驾校一点通模拟考试c1试题

  1、感到车辆不可避免地要倾翻时,应尽力稳住身体,迅速跳车。
  对  错

  2、仪表板上的“ ”灯亮,表示已开启防雾灯。
  对  错

  3、机动车驾驶人有道路交通违法行为未处理完毕的,可以申请换发机动车驾驶证。
  对  错

  4、通过隧道时,不得超车。
  对  错

  5、《道路交通安全法实施条例》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不超过120公里就不违法。
  对  错

  6、吸食、注射毒品成瘾,但毒瘾未发作时可以申请机动车驾驶证。
  对  错

  7、已达到国家强制报废标准的机动车,必须报废。机动车所有人向机动车回收企业交售车辆时应同时提交机动车登记证书、号牌和行驶证。
  对  错

  8、在高速公路上遇分流交通管制时,可不驶出高速公路,就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。
  对  错

  9、机动车行经弯道时,在车况技术性能良好的前提下可以迅速超车。
  对  错

  10、掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。
  对  错

  11、机动车行驶中,车内人员不得将头伸出窗外,但可以将手伸出窗外。
  对  错

  12、使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起爆胎。
  对  错

  13、申请机动车转移登记时,当事人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所交验机动车。
  对  错

  14、图中辅助标志的含义是确定主标志规定车辆的种类。
  对  错

  15、行车途中,仪表板上的“ ”灯亮起或闪烁,表示制动系统出现异常。
  对  错

  16、车辆进入山区道路后,要特别注意“连续转弯”标志,并主动避让车辆及行人,适时减速和提前鸣喇叭。
  对  错

  17、机动车驾驶人的驾驶证未随身携带的,可以驾驶机动车。
  对  错

  18、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。
  对  错

  19、驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。
  对  错

  20、图中标志是线形诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向。
  对  错

  21、如图所示路口中心黄色网状线,用于告示驾驶人禁止在该区域内临时停车,防止交通阻塞。
  对  错

  22、在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。
  对  错

  23、车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯”。
  对  错

  24、驾驶装有安全气囊的汽车,不必系安全带。
  对  错

  25、如图所示黄色双向两车道路面中心虚线,用于分隔对向行驶的交通流,在保证安全的情况下,应许车辆越线超车或向左转弯。
  对  错

  26、下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。
  对  错

  27、专用备胎不仅是在轮胎漏气或者发生爆胎时临时使用,也可作为正常轮胎使用。
  对  错

  28、驾驶人发现转向突然不灵,但还可实现转向时,应低速将车开到附近修理厂修好后再行驶。
  对  错

  29、为了避免爆胎,要定期进行轮胎换位,适当降低轮胎气压。
  对  错

  30、通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,不能停车。
  对  错

  31、车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。
  对  错

  32、夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差,视距变短。
  对  错

  33、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
  对  错

  34、图中是高速公路入口标志。
  对  错

  35、机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。延期期间机动车驾驶人可以驾驶机动车。
  对  错

  36、处理伤员失血的措施可通过外部压力,使伤口流血止住,然后系上绷带。
  对  错

  37、图中是注意行人标志。
  对  错

  38、在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。
  对  错

  39、图中警察手势为左转弯待转信号。
  对  错

  40、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
  对  错

  41、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致___。

  A、气压不稳
  B、气压更低
  C、行驶阻力增大
  D、爆胎

  42、专用备胎使用的错误做法是___。

  A、作为正常轮胎长期使用
  B、发生爆胎时临时使用
  C、在轮胎漏气临时使用
  D、不能作为正常轮胎使用

  43、在高速公路行驶中,发现前方有人或动物突然横穿时,应___。

  A、迅速采取紧急制动
  B、迅速向右转向避让
  C、果断采取损失小的避让措施
  D、迅速向左转向避让

  44、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方___处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯。

  A、200米
  B、150米
  C、100米
  D、50米

  45、如图所示限制速度标记,用于需要限制车辆最高行驶速度的车道起点和其它适当位置,表示机动车___。

  A、平均行驶速度标准
  B、最低行驶速度不得低于标记所示规定
  C、最高行驶速度不得超过标记所示规定
  D、设计时速标准

  46、在车速较高可能与前方车辆发生碰撞时,驾驶人应___。

  A、先制动减速,后转向避让
  B、急转方向向左避让
  C、急打方向,向右避让
  D、先转向避让,后制动减速

  47、驾驶自动挡汽车起步时,___,从P挡换入其他挡位。

  A、不踏制动踏板
  B、踏下加速踏板
  C、踏下制动踏板
  D、放松驻车制动

  48、交通肇事逃逸是指发生交通事故,当事人为逃避___,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离现场的行为。

  A、记分
  B、罚款
  C、法律追究
  D、行政处罚

  49、行车途中,仪表板上的“ ”灯亮时,表示___。

  A、发动机机油量不足、压力过低
  B、制动液泄漏
  C、燃油有泄漏
  D、发动机机油量过多、压力过高

  50、图中标志的含义是___。

  A、左侧通行
  B、右侧通行
  C、两侧通行
  D、禁止通行

  51、图中标志表示该路段或车道只供___。

  A、机动车通行
  B、自行车专用
  C、自行车停放
  D、非机动车行驶

  52、图中标志表示只准一切车辆___。

  A、靠右侧道路行驶
  B、靠右侧停车
  C、向右转弯
  D、靠左侧道路行驶

  53、已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,机动车所有人应当将车辆在报废期满前___。

  A、卖给附近废品收购站
  B、交售给规定的机动车回收企业
  C、自行处理
  D、大修后转售

  54、图中标志的含义是___。

  A、慢行
  B、禁止慢行
  C、快行
  D、拥堵路段

  55、下长坡连续使用行车制动___。

  A、会缩短发动机寿命
  B、增加驾驶员的劳动强度
  C、会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降
  D、容易造成车辆倾翻

  56、车辆临时靠边停车后准备起步时,应先___。

  A、挂起步挡
  B、鸣喇叭
  C、观察周围交通情况
  D、提高发动机转速

  57、图中标志的含义是___。

  A、向左或向右转弯
  B、禁止通行
  C、双向通行
  D、十字交叉路口

  58、图中标志的含义是___。

  A、无人看守铁道路口
  B、禁止通行
  C、禁止通过铁道路口
  D、有人看守铁道路口

  59、已达到报废标准的机动车___上道路行驶。

  A、允许临时
  B、不得
  C、经维修后可以
  D、缴管理费后可以

  60、交通信号灯黄灯闪烁表示___。

  A、禁止通行
  B、准许通行
  C、停车
  D、警示

  61、醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处___拘留和暂扣3个月以上6个月以下驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

  A、15日以下
  B、15日以上
  C、1个月以下
  D、1个月以上

  62、图中标志的含义是___。

  A、禁止拖车
  B、禁止非机动车驶入
  C、禁止某两种车驶入
  D、禁止所有机动车驶入

  63、行车中发现牲畜抢道时,应___。

  A、主动减速或停车避让
  B、鸣喇叭驱赶
  C、加速绕过
  D、低速用车驱赶

  64、机动车在高速公路行驶,___。

  A、可在路肩停车上下人员
  B、可在紧急停车带停车装卸货物
  C、可在减速车或加速道上超车、停车
  D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

  65、踏制动踏板,应当用___踩踏。

  A、左脚前掌
  B、右脚前掌
  C、右脚心
  D、右脚跟

  66、对未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的机动车所有人、管理人,公安交通管理部门可以按规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的___罚款。

  A、2倍
  B、3倍
  C、4倍
  D、5倍

  67、驾驶人___,承担交通事故全部责任。

  A、与行人发生事故的
  B、与非机动发生事故的
  C、故意破坏、伪造现场、毁灭证据的
  D、与对方机动车发生事故的

  68、雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应当___。

  A、以正常速度行驶
  B、持续鸣喇叭示意其让道
  C、加速绕行
  D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

  69、交通信号灯绿灯亮时,表示___。

  A、禁止通行
  B、加速通行
  C、准许通行
  D、停车让行

  70、行车中遇到接听手机等注意力高度集中的行人时,应___。

  A、临近时鸣喇叭
  B、从一侧加速绕过
  C、保持常速行驶
  D、减速、鸣喇叭提醒

  71、图中标志的含义是___。

  A、禁止车辆临时停放
  B、停车让行
  C、禁止车辆临时或长时停放
  D、禁止停车

  72、驾驶车辆汇入主干道车流时,应提前开启转向灯,___。

  A、不用观察,直接汇入车流
  B、强行汇入车流
  C、仔细观察,确认安全后汇入车流
  D、加速汇入,连续变更车道

  73、车辆涉水后,应保持低速行驶,___制动踏板,以恢复制动效果。

  A、缓踏
  B、间断重踏
  C、持续轻踏
  D、间断轻踏

  74、行车前应检查机动车的转向机构、轮胎、照明信号和___等装置是否完好。

  A、随车工具
  B、制动
  C、座椅
  D、备胎

  75、将机动车交由未取得机动车驾驶证的人或机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的, 由公安交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,还可以并处___。

  A、15日以下拘留
  B、吊销驾驶证
  C、扣留车辆
  D、扣留行驶证

  76、机动车通过没有交通信号或没有管理人员的铁道路口时,应___。

  A、按原来车速行驶
  B、减速或停车观察
  C、加速尽快通过
  D、紧随前车行驶

  77、车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应___。

  A、减速,保持足够间距,随时准备停车
  B、保持正常车速行驶
  C、随时准备紧急制动
  D、鸣喇叭提醒,加速通过

  78、驾乘人员下车时应___。

  A、停车后立即开门下车
  B、观察前方交通情况
  C、先开车门再观察侧后情况
  D、先观察侧后情况,再缓开车门

  79、发现前方道路堵塞,正确的做法是___。

  A、继续穿插绕行
  B、选择空当逐车超越
  C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
  D、按顺序停车等候

  80、图中标志的含义是___。

  A、易滑
  B、堤坝路
  C、傍山险路
  D、下陡坡

  81、图中标志的含义是___。

  A、下陡坡
  B、滑行
  C、下行
  D、上陡坡

  82、行车途中,仪表板上的“ ”灯亮时,提示驾驶人应该___。

  A、前往维修厂检修
  B、加注燃油
  C、停车添加机油
  D、检查油路故障

  83、后轮胎爆裂时,驾驶人应保持镇定,___,极力控制车辆保持直线行驶,减速停车。

  A、迅速转动转向盘调整
  B、双手紧握转向盘
  C、迅速向相反方向转动转向盘
  D、迅速采取制动措施

  84、机动车在没有道路中心线的狭窄山路行驶,会车有困难时,___先行。

  A、速度快的让速度慢的
  B、重车让空车
  C、让靠山体的一方
  D、让不靠山体的一方

  85、饮酒后驾驶机动车的,处暂扣___,并处200元以上500元以下罚款。

  A、机动车
  B、行驶证
  C、1个月以上3个月以下驾驶证
  D、3个月以上驾驶证,由民警决定

  86、图中标志的含义是___。

  A、道路编号
  B、限制总质量7吨
  C、限制载质量7吨
  D、限制轴重7吨

  87、图中标志的含义是___。

  A、禁止掉头
  B、禁止左转弯
  C、准许掉头
  D、准许左转弯

  88、谨慎驾驶的三条基本原则:集中注意力、仔细观察和___。

  A、胆大心细
  B、手脚麻利
  C、提前预防
  D、低速行车

  89、在道路上发生交通事故,造成人身伤亡的,驾驶人应当___,并迅速报告执 勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。

  A、立即抢救受伤人员
  B、迅速将车移到安全的地方
  C、撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜
  D、先检查车辆受损情况

  90、图中标志表示该车道是___。

  A、直行和右转合用车道
  B、前方向右转弯车道
  C、直行和左转弯车道
  D、前方向左转弯车道

  91、车辆不慎落水时,由于外部水的压力较大很难开启车门时,应迅速___,才有逃生的希望。

  A、用工具撬开车门
  B、关闭车窗阻挡向车内进水
  C、打电话求救
  D、开启车窗或敲碎车窗玻璃

  92、已经登记注册的机动车有___变动,不必到车管所办理相应的登记手续。

  A、车辆所有人发生变化
  B、改变车身颜色
  C、更换发动机
  D、小型汽车加装前后防撞装置

  93、机动车向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,___。

  A、可以在转向的同时开启转向灯
  B、可以先转向后开启转向灯
  C、应当提前开启右转向灯
  D、只要没有其他车辆可以不开转向灯

  94、最容易发生侧滑的路面是___。

  A、干燥水泥路面
  B、下雨开始时的路面
  C、潮湿水泥路面
  D、大雨中的路面

  95、行车中突然有皮球滚到路上,应___。

  A、保持原速行驶
  B、迅速绕过
  C、立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
  D、从皮球上骑过

  96、行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应___。

  A、预留出横向安全距离,减速行驶
  B、保持正常速度行驶
  C、长鸣喇叭
  D、加速通过

  97、行车中遇有浓雾或特大雾天,能见度过低行车困难时,应___。

  A、开启前照灯行驶
  B、开启示廓灯、雾灯行驶
  C、选择安全地点停车
  D、开启危险报警闪光灯行驶

  98、机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行___。

  A、科目一理论考试
  B、罚款并吊销驾驶证
  C、科目二考试
  D、科目三考试

  99、在车道减少的路段、路口,机动车应当___。

  A、借道超车
  B、依次交替通行
  C、加速通过
  D、抢道行驶

  100、夜间行车中,如果灯光照射___,有可能是车辆前方出现急转弯或大坑。

  A、由远及近
  B、离开路面
  C、距离不变
  D、由高变低
欲瑗符3732
我想想考试
min198984
rsthsr
个井婚语世拓堡1o
现在新的考试题库公安部不再对外公布,因此外界并不知道题库有多少道题;在正式考试时是在想想道题,刘想分以上为及格。
慧黎保
萤吹服嚷买毯
91...8@qq.com