怎么样格式化电脑D盘?

点D盘-格式化后,选快速格式化,点确定,但电脑显示:"WINDOWS无法格式该驱动器.要退出正在使用该驱动器的所有程序",但事实上我已经退出了D盘的所有程序.到底应该怎么... 点D盘-格式化后,选快速格式化,点确定,但电脑显示:"WINDOWS无法格式该驱动器.要退出正在使用该驱动器的所有程序",但事实上我已经退出了D盘的所有程序.到底应该怎么样格式化电脑D盘呀?
望各位电脑高手来解决此难题!!!感激不尽!!!
用了第四个方法,但显示"无效驱动器规格"呀!
生活达人小五喵

格式化电脑D盘的方法如下:

方法一:

1.在电脑桌面双击打开计算机。

2.然后可以看到电脑上所有的本地磁盘。

3.在D磁盘图标上单击鼠标右键,选择“格式化”,然后点击确定就可以了。

方法二:

1.在桌面的计算机上单击鼠标右键,选择“管理”。

2.然后在计算机管理的页面选择“磁盘管理”。

3.然后在D盘的图标上单击右键,选择“格式化”。

啤酒哥知识站

1、在电脑桌面双击打开计算机。

2、然后可以看到电脑上所有的本地磁盘。

3、在D磁盘图标上单击鼠标右键,选择“格式化”,然后点击确定就可以了。

扩展资料

格式化的种类

盘片格式化牵涉两个不同的程序:低级与高级格式化。前者处理盘片表面格式化赋与磁片扇区数的特质;低级格式化完成后,硬件盘片控制器即可看到并使用低级格式化的成果;后者处理“伴随着操作系统所写的特定信息”。

参考资料:百度百科-格式化

TrAcy杰少

1、打开电脑,点击window菜单,点击“运行”;

2、在“运行”界面上,输入“cmd”,点击确定;

3、在打开的窗口输入命令指示符“format d: -u”,按键盘“Enter”键进行确认,对D盘进行强制性格式化;

4、格式化完成。

扩展资料

cmd是command的缩写.即命令提示符(CMD),是在OS / 2 , Windows CE与Windows NT平台为基础的操作系统(包括Windows 2000和XP中, Vista中,和Server 2003 )下的“MS-DOS 方式”。

中文版Windows XP 中的命令提示符进一步提高了与DOS 下操作命令的兼容性,用户可以在命令提示符直接输入中文调用文件。

次次次蛋黄米亚

1、在“我的电脑”中找到需要格式化的硬盘,用鼠标右键单击,在弹出的菜单中找到“格式化”选项(账户要处于管理员状态)。

2、在出现的选项中建议勾选快速格式化,可以节约时间,硬盘使用NTFS格式。

3、有时会出现刚分区但未格式化的情况,可以右键单击“我的电脑”选择“管理”。

4、在管理面板中点击磁盘管理,可以看到已经分区但没有格式化的硬盘。

5、鼠标右键单击没有格式化的硬盘,在弹出的菜单中执行快速格式化。

安悦哒

硬盘的格式化是一项非常危险的操作,建议提前备份重要数据,如果没有及时备份就格的用户可以在格式化(高级格式化)后用户可以用一些恢复软件来恢复重要数据,但是全区恢复的前提是没对格的分区写入任何内容。

1、打开电脑,点击window菜单,点击“运行”;在“运行”界面上,输入“cmd”,点击确定;

2、在打开的窗口输入命令指示符“format d: -u”,按键盘“Enter”键进行确认,对D盘进行强制性格式化。

扩展资料

当运行常规格式化命令时,会在当前分区的文件分配表中将分区上的每一个扇区标记为空闲可用,同时系统将扫描硬盘以检查是否有坏扇区,扫描过程中会为每一个扇区打上可用标记。扫描坏扇区的工作占据了格式化磁盘分区的大部分时间。

如果选择的是快速格式化,那么将只从分区文件分配表中做删除标记,而不扫描磁盘以检查是否有坏扇区。只有在硬盘以前曾被格式化过并且在能确保硬盘没有损坏的情况下,才可以使用此选项。

参考资料:硬盘格式化 百度百科