怎么样格式化电脑D盘?

点D盘-格式化后,选快速格式化,点确定,但电脑显示:"WINDOWS无法格式该驱动器.要退出正在使用该驱动器的所有程序",但事实上我已经退出了D盘的所有程序.到底应该怎么... 点D盘-格式化后,选快速格式化,点确定,但电脑显示:"WINDOWS无法格式该驱动器.要退出正在使用该驱动器的所有程序",但事实上我已经退出了D盘的所有程序.到底应该怎么样格式化电脑D盘呀?
望各位电脑高手来解决此难题!!!感激不尽!!!
用了第四个方法,但显示"无效驱动器规格"呀!
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

格式化非系统分区D盘可:

1)直接使用系统提供的格式化功能对D盘格式化。

1.鼠标选中D盘-右键-格式化

2.点开始。

2)开始菜单-运行-键入CMD,进入命令行窗口,键入Format D:/q,确认。

该项操作可能需要获得管理员权限。

3)如果提示有程序运行,可开始菜单-注销后执行系统的格式化功能。

4)进磁盘管理也可对D盘进行格式化操作。

5)启动U盘启动进入PE,可直接对D盘进行上述各种格式化操作,不会提示有程序运行的警告。

劲捷电子信息
开始->运行中输入cmd,出现一个DOS黑屏,然后输入

format d:

按回车
-------------------------------------------
晕了!大哥。。。I服了YOU!!

format d:

是冒号!!不是分号啊!!!
勒哈不是四楼了!!
唯一的独孤魂
可以有几种方法;
1.最简单的点击D盘盘符,右键里就有格式化,有时候可以用这个,不过一般是快速的,并且里面文件比较少时用.
2.可以用安装系统盘,里面就有格式化的工具,就像格式化C盘一样.
这是简单的方法.
LIN7887138
开始->运行中输入cmd,出现一个DOS黑屏,然后输入

format d: 按回车

我试过的完全可以的 我支持 支持
手机用户20407
开始->运行中输入cmd,出现一个DOS黑屏,然后输入

format d:

按回车 支持!!!