为什么有时候DIV设置内边距的时候会撑开整个DIV啊

li_Jason_ke

因为Div添加了内边距属性,Div的实际宽度=Div的初始固定值+边距值

例如Div设定为宽度为100px,添加5px的上下左右内边距,该Div的最后宽度为100+5+5=110px。

  1. CSS padding 属性定义元素边框与元素内容之间的空白区域。

  2. 内边距数值设置相同,只需要写成:padding:10px;

  3. padding 接受长度值或百分比值,但不允许使用负值

所以如果需要给固定Div添加内边距,想要它不撑开,就将固定值设置为想要得到的宽度值与边距值之差。

百度网友e103866
比如:
#1{width:100px; padding:0px;}
#2{widht:96px; padding:10px;}
<div id="1">
<div id="2">
fadsfasdfasf
</div>
#1的div正常情况下是100px; #2的宽度是 96+10+10=116px; #2又在#1的里面,所以#1会被#2撑开,增加16px的宽度。
怎么设置不被撑开呢: padding:10px改为,padding:2px;那么#2的宽度是96+2+2=100px;
左右各有2px的内边距。
这样就不会撑开了。
robert_happy
指定宽度的 东西 不要给 内边距 在里面 加一层 边距在那里