求高手写作文 急!!!!!!!!!!!!!!

我们经常看到人们嘲笑的是他们所不了解的东西(歌德)世界上总有一半人不理解另一半人的快乐(爱玛)对人的了解是通过欣,而不是通过眼睛或智力(马克·吐温)要求1读了上述文字,你... 我们经常看到人们嘲笑的是他们所不了解的东西(歌德)
世界上总有一半人不理解另一半人的快乐(爱玛)
对人的了解是通过欣,而不是通过眼睛或智力(马克·吐温)
要求1 读了上述文字,你一定会有所联想或感悟。请根据你的联想或感悟写一篇文章阐述你的观点 2 自选角度,自定立意 3 不少于700字
本题审题的关键词是“理解”(沟通)或“了解”。由此可联想或感悟:人和人的理解多难啊!
也可以从其中的一个材料日手,立意写作
百度网友99e35a5
hello!

《理解》

理解是什么
理解是风,吹散战争前那一曾硝烟弥漫的纱幕;
理解是雨,点滴在手蒙蔽的心灵上,涤去尘埃。
理解是风也芭,雨亦罢,亦或许是……然而它是亘古不变的,是必不可少的,是修身养心的……
现实生活中,我们时常抱怨,抱怨命运的不公,抱怨人生的无奈,抱怨生活的艰辛,但事实并非如此。“.采菊东篱下,悠然见南山”的淘渊明,在世俗的黑暗,官场的迂腐下,照样活出了自己想要的空间。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊,”他选择了一片世外桃源,有着一段绚丽的闲情逸趣。李白亦如此。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,他,放荡不羁,他豪迈,但他明白,他理解生活的真谛。
理解是沟通心灵的桥梁,人与生活需要理解,人与人之间更需要理解。
妈妈的辛苦操劳你理解了吗?曾经,你是否因为母亲的一句严厉批评而摔门而出?然而你又是否注意母亲双鬓那日渐增多的白发,额头上日益突显的皱纹?“慈母手中线,游子身上衣”,又有哪个母亲是不疼爱自己的子女的呢!见微知著,母亲的一言一行,一举一动,都渗透着丝丝爱意,然而我们总是看不见,看不见那颗关爱的心,看不见那辛酸的泪,看不见……母亲理解你,那你是否又理解她呢?
朋友之间亦需要理解。我们往往拥有很大的朋友圈,但患难与共的又有几个呢?“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”。若是真心,若是理解,又何须在乎时间的长短呢?理解是维持友谊的基础,只有互相理解,才能共同前进,让友谊天长地久。当你的朋友因为一句无心的话而伤了你,你会翻脸不认人吗?当你与朋友因为一个误会而不合时,你会理解她吗?或许是,或许不是吧……
看庭前花开花落,望天上云卷云舒,开起理解之花,多一份关爱;展开理解之云,多一份温暖。

希望采纳!
哥特妖娆

呼呼……童鞋啊!在这里要人家给你写作文很难的哦!打七百字不是那么容易的!除非人家给你复制!这样也没什么效果吧!相信你在网上也能找到别人复制的!还是奉劝童鞋自己查资料组织写出来会更有帮助
追问
饿。。。。科目太多   自己没多少时间去弄。。。。。想找人写个  然后直接背