php,如果单个页面上有多个form,提交时,如何区分啊。

每次点击某个表单的button,都会把所有表单的数据,都传到action页面。在线等,求大侠出手帮忙。... 每次点击某个表单的button,都会把所有表单的数据,都传到action页面。在线等,求大侠出手帮忙。 展开
yzbczq329804
...如果需要提交所有表单的话,为什么不写成一个表单... =w=... 还这么麻烦干嘛..

==================================================
好吧..可能有某种需求需要这样....时间有限,给你解决思路

不用ajax....用javascript就行..
==================================================

假设页面有form1, form2,form3 三个表单..
form1下的输入框 name属性都以 form1_ 开头
form2下的输入框 name属性都以 form2_ 开头
form3下的输入框 name属性都以 form3_ 开头
form2有一个按钮 name属性为 form2_submit_all
解决过程:为form2_submit_all添加onclick事件,当点击它时,把其他表单的下的所有标签全部移动到form2里..然后通过javascript提交form2表单.

==============================================
非得用ajax的话,有点麻烦..
==============================================

当点击一个按钮时,将3个表单的input键值对分别设置成数组..
fom1: array(form1的表单项);
form2:array(form2的表单项);
form3:array(form3的表单项);
将他们设置为ajax的传递参数....
然后ajax返回action处理后的值..
你再用javascript将返回值显示到页面上.....
追问
我们php大作业要求这么做的,我也想放在一个表单中啊,就是给定条件,查出多条符合条件的记录,然后要求就是把每条记录放在一个表单中,每个表单中又“update”和“delete”按钮,点击“update”,跳到一个页面,就可以对这条记录修改,现在的问题是,我吧取出的记录的主键(ID)隐藏,然后点击按钮后,post方法把页面上每个form的id都传过去了。
追答
- -#   ..大哥..你的提问和作业分明是两回事啊!!!!
- -# ......你们老师的需求没问题... 只是你理解有点出入..你的描述和你理解又不太一致..
...你们老师也真有意思..这种连接..用普通的链接就是了..非得用表单...
=================假设查询出来的页面时这样的=========

name_1

name_2

=================list_action.php页=======
通过判断method的值来确定方法.
if(isset($_POST["delete"])){
//代码..
}else if(isset($_POST["updae"])){
$id = $_POST["id"];
//代码..
}
百度网友9de215a
下面已经说的很清楚了。。。不同的form用不同的name属性。。。
lf11971
form的ID,name不同
追问
不行啊。我自己写了一个简单的用于测试。

追答