怎样快速记忆尤其是生物和历史 要中考了 帮帮忙。

三八旺王子钛
只能给你一些开卷考的建议 生物主要是靠背和理解

中考历史、政治实行开卷考试,往年考场上有同学把时间都用在翻书上,反而不能考出好成绩。中考开卷考试高分方法中,同学们应该对整个知识体系做知识目录,以熟悉课本,提高翻书效率。

1、 翻书难得好成绩
中考政治实行“开卷”考试是为了克服死记硬背的机械学习方式,它要求学生不但掌握必要的学科知识,更要灵活运用知识分析、解决生活中的实际问题。如果没有对教材内容的全面理解,没有能力的切实提高,只靠翻书、抄书是不能取得好成绩的。所以,同学们必须认真踏实地搞好基础知识的复习,这是中考取胜的关键。

中学网络课堂火爆招生

2、 适当做知识目录
同学们可利用课间等时间,将课本粘贴上口曲纸做标签,写上这一单元的关键词。在这一过程中,自己既熟悉了课本,又能够在考场上快速翻阅和查询,提高了答题速度。
思想品德课实行开卷考试,允许考生带课本和参考资料,考生在考试前要认真准备好所带的参考资料,要对所带的资料进行筛选,不要带太多,避免因查阅材料多而浪费时间。要熟悉所带的材料内容,否则,考场上忙于翻阅查找,会导致费时费力,甚至有可能答不完试卷。

3、 注重知识的相关性
中考思品内容大部分考查的都是基础知识,因此考前要注意回归教材。中考命题的依据是课程标准中所列知识,因此同学们可参照《考试说明》的要点,结合课本对所学知识逐一进行再梳理、再巩固,最好能够复述各单元的主要内容及单元之间、年级之间知识的联系,使知识以网络化呈现。《考试说明》将思想品德所考内容分为6大知识专题,同学们要对每一知识专题的主要内容和关键词进行把握。
匿名用户
汗~我是不学文科,而对于生物我从来都不背,天生生物好,所以这些没办法帮你了,不过你生物有不懂得可以来问我哦~
donghai318
1. 兴趣。有兴趣必然会记住。
2.想象力。记忆的时候动员你的想象力,会记得快一些。
铭蓝幽紫
事物关连法 ,连想探索法,减减减减法