如何做一个好后卫?

玉绍钧蒲畴
1、组织后卫是球场上的指挥官,负责整支的良好运作外线得分。得分后卫负责外线得分
,当球队无法的得分时,就要站出来帮助球队得分
2、控制比赛节奏,组织本方进攻,防守对方快攻,发动本方快攻!
为队友制造得分机会以及自己得分!
3、
控球后卫(PG)
控球后卫(Point
Guard)是球场上拿球机会最多、掌握比赛、组织进攻的人。他们要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,给队友创造得分的机会。助攻是他们的首要工作,控球后卫在赛场上扮演的角色就象执导一场精彩演出的导演。
一名合格的控球后卫,首先要有出色的运球能力,能将球顺利带过半场;其次,还要有很好的传球能力。控球后卫要让球流动得顺畅,他们要能将球传到最容易得分的地方。
控球后卫往往是队上最后一个得分者,除非其队友都没有好机会出手,否则他是不轻易投篮的。即使有着很强的得分能力,控球后卫的目标也是以自己的得分能力破坏对方的防守,从而为队友制造得分机会。
控球后卫的准则是:当场上有任何队友的机会比他好时,他一定将球交给机会更好的队友。所以,除非是很好的投篮机会,控球后卫是不会出手投篮的,这样对控球后卫命中率的要求自然很高,通常要在50%以上——这一命中率要高于小前锋和得分后卫。在具体得分手段方面,外围外线和切入是控球后卫必备的两项利器。
代表球星:贾森·基德(新泽西网队)
得分后卫(SG)
得分后卫(Shooting
Guard),是以得分为主要任务的后卫队员,他的身材一般高于控球后卫,外围投篮是其主要的得分手段。
得分后卫在场上是仅次于小前锋的第二得分手,不过他不需要练就小前锋一般的单打身手,因为他经常是由队友帮助找出空档后再投篮的。
得分后卫首先要有较高的投篮命中率和稳定性,第二是出手速度要快,如此才能拉开敌方的防守圈,更利于队友在禁区内的攻势。不过得分后卫的命中率一般是47%左右,达不到50%,因为他们出手的距离通常是距离篮圈相当远的。
代表球星:文斯·卡特(多伦多猛龙队)
给你-你是不可能得分的-组织后卫的好坏和一个球队的
战绩好坏也是密切相关的-象基德-他就是一个很好的组
织后卫-其他球员的能力在NBA中不算怎么样的-但在他的
带领下是打得非常好-球队实力算很强的-一个好的组织
后卫能帮助球队中的所以球员发挥出他们的最好的状态
海上二十九号

  后卫分为得分后卫和控球后卫,控球后卫和得分后卫的要求不一样,有些NBA球星可以同时担当得分后卫和控球后卫,那是因为技术比较全面。但是大部分情况两个位置的要求还是不一样的。
  得分后卫(Shooting Guard)在篮球场上是以得分为主要任务。得分后卫经常要做的有两件事,第一是有很好的持球单打能力,因此不管是外线准投和突破上篮的稳定性一定要好。第二则是要在缝隙中找出空档来投外线,所以出手的速度要快。一名优秀的得分后卫的两个必备的素质正如他的名字,一是得分,二是防守。
  控球后卫(Point Guard)又称组织后卫,是篮球比赛阵容中的一个固定位置。控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员,是球场上拿球机会最多的人。要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。一个合格的控球后卫必须要能够在只有一个人防守的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方:有时候是一个可以投篮的空档,有时候是一个更好的导球位置。
于洋19911005
需要好的带球 传球能力 还有中投 3分的 能力 速度也要可以
huohuoyinhao
一定得先练好运球,其次要有投篮能力,然后再看是否你真的适合当后卫,是否够冷静,是否有传球意识,比如一些人传球时总是犹豫,那是因为他们第一想法是自己进攻,最后练练传球手法,好后卫传球时不能是被动的,要主动,即要诚心传球,这样接球的会获得比较舒服的接球。对不同人要很好的观察他们喜欢接球的方位和球和他们的位置。这些都是潜意识里的,所以有些球看传出去就知道能不能进,后卫很重要
hahadavid
单薄 那只能多吃 多锻炼肌肉 基本功练扎实
打后卫最主要的是能随机应变...反应要快...所以后卫的速度很重要...那就需要练爆发力...开始练往返跑吧...还有后卫一定得有传球意识...把球送到得分几率最高的人手上 所谓的得分几率高 并不是说他的命中率高 而是无人防守的人手里
投篮就靠每天的积累的训练...和天赋