吉他的G调低音1234567分别是哪根弦??

大风哥爱美食

小熊生活百科

吉他的低音是没有1和2的,最低的音从3开始。低音3在6弦空弦上,低音4在 6弦第1品,低音5在6弦的第3品,低音6在5弦的空铉上,低音7在5弦的第2品。

一般指法是这样的,但是制法不唯一吉他是移调乐器,任何一根弦任何一品都可以当成某个调的1,然后按照7声音阶的音程关系往下发展就出来音阶了。

扩展资料:

音阶练习:

1、大多数音阶,左右手8个手指都用得上,练习音阶可以训练手指平衡能力。

2、音阶练习可以熟悉指板音位,全部音阶由24个大小调式组成,而我们接触最多的欧洲音乐,几乎全部属于这些调式,熟悉了音阶,也就大体上熟悉了这些调式。

3、实际上音乐就是由完全或不完全的音阶组成的,尤其是旋律声部。

⒋、音阶看似简单,其实严格要求均匀、快速、颗粒感的话,是很难做好的。

⒌、在音阶练习中加入不同的节奏、重音、并力度,并使用所有能够想象得到的右指组合,(要

求学生使用im、ia、ma、pi、pm、pa、ich、mch、ach、ami、ima、mia、mai、pima、pami等等凡能够想得到的组合来练习,有的组合可能缺乏实用性,比如ch指加入的组合,但对训练右指作用极大)会发现音阶练习真的很博大。

参考资料来源:百度百科—吉他入门

罗那塞多

吉他的低音是没有1和2的,最低的音从3开始。低音3在6弦空弦上,低音4在6弦第1品,低音5在6弦的第3品,低音6在5弦的空铉上,低音7在5弦的第2品。

一般指法是这样的,但是制法不唯一吉他是移调乐器,任何一根弦任何一品都可以当成某个调的1,然后按照7声音阶的音程关系往下发展就出来音阶了。

扩展资料:

弹奏吉他注意事项:

1、在不能准确的完成乐曲的每一乐句的节奏下,先不要做自由式的处理。

2、任何一个基础动作练习不好,都会导致将来的一系列问题。

3、为一首乐曲确定指法前非常谨慎,指法对弹奏的影响比一般习琴者认为的要重要的多。

4、不要随意的否定或接受书上其他弹奏者的指法标注。

5、一个不好的指法常常包含了指法连用,安排指法时候要特别的注意。

6、每个阶段以至每次的练习都要有清晰的目的。

7、如果练习时间不是很多,但又有几个练习类型要练习,那么应该一次就集中练习一个类型,下次在集中练习另一个类型。

8、慢速练习对于练习的意义是非常大的。

小通哥说事

G大调(E小调):

  • 1:六弦三品,

  • 2:六弦五品或五弦空品,

  • 3:六弦七品或五弦二品,

  • 4:六弦八品或五弦三品,

  • 5:六弦十品或五弦五品或四弦空品,

  • 6:六弦十二品或五弦七品或四弦二品,

  • 7:六弦十四品或五弦九品或四弦四品。

C大调或A小调:最低音,低音3。 D大调或B小调:最低音,低音2。 所以只有E大调以上的调式有你要的低音1234567。 E大调或#C小调:低音1(以下皆为低音):六(弦数)空(品数),2:六弦二品,3:六弦四品,4:六弦五品或五弦空品,5:六弦七品或五弦二品,6:六九或五四,7:六十一或五六或四一。 F大调或D小调:1:六一,2:六三,3:六五或五空,4:六六或五一,5:六八或五三,6:六十或五五或四空,7:六十二或五七或四二。

补充:

G大调或E小调:1:六三,2:六五或五空,3:六七或五二,4:六八或五三,5:六十或五五或四空,6六十二或五七或四二,7:六十四或五九或四四。 A大调或#F小调:1:六五或五空,2:六七或五二,3:六九或五四,4:六十或五五或四空,5:六十二或五七或三二,6:六十四或五九或四四,7六十六或五十一或四六或三二。 ……差不多了吧?你也没说要什么调式的,自然还是和声。我给的都是自然调。其实自己也可以推啊,反正每品差半音。12345671是全全半全全全半--。

HappySunshine

G调第一把位的所有音位,见图示:

其实,只要知道吉他琴弦的空弦及各弦每个品格的标准音名后,再结合G调的唱名与音名的对照关系(见上图),自己也可以推算出来啦。