自制Q版粘土手办教程

啊啊。兴趣兴趣而已。。想试一下。迷上日本手办了啊喂,可是太贵了,想先从Q版开始。会很难吗?呐呐,教程。。。吾辈想要教程首先,要用神马材料呢==比如好雕头发的??纸粘土??... 啊啊。兴趣兴趣而已。。想试一下。迷上日本手办了啊喂,可是太贵了,想先从Q版开始。会很难吗?
呐呐,教程。。。吾辈想要教程
首先,要用神马材料呢= =比如好雕头发的??纸粘土??油泥?、都是啥啊喂
然后,工具咧??看到网上那一套一套的东西哦~~~眼花了。。。
组后撒,上色之类的,用啥颜料啊..要怎么涂
呐呐,兴趣而已,不要太贵的材料了,自制总比买好吧= =。。。。
希望有经验的亲们回答下,不要从别的网站复制一大堆下来了哦。。吾辈看不懂。。。因为从来没接触过这些、、、谢谢了,有神马问题我会再补充的谢谢各位亲了!!
嗷嗷我在网上找到一种叫 石粉粘土 的东西似乎很强大呢= =那个可以吗?
S菌
自制的话材料用油泥就可以了...
工具...没做过不清楚...
上色..喷枪或者喷罐...以及各种颜料、补土等等..
总之呢...自己的成本,尤其是精力上的付出,比你直接买正品手办要花费好多...
PS,虽然推荐正版,但有的祖国版做的也..勉强..凑合能看.. 不过个人不推荐祖国版...买了就后悔..

我了个去..毛笔上色...喷笔太贵,实在不行就用喷罐上色也行,就是涂装高达用的那种喷罐...几十块吧..具体不清楚,咱没做过...还有..上色得注意通风..戴口罩什么的...涂料有毒...
追问
诶诶??喷罐好恐怖的样子,亚克力颜料和丙烯怎么样啊=w=
追答
没做过..⊙﹏⊙.. 这个..建议去高达吧或者手办吧问问...

67305164 加这个群...群主是自己动手做粘土的...
闪丽尚
其实最最简单的,就是石粉粘土或者AB土+丙烯颜料,几十元搞定。
自己挑得眼花可以到某淘店看,叫原木河,套装都配好,100元左右就有原型的套装,有工具和材料,不过不含上色,楼主可以先不上色,做出原型再决定,省点就用丙烯,模型漆水补土那些就贵点,可先不考虑。另外手办吧就有很多教程。。。
匿名用户

买 祖国版 手办加工 用田宫补土 修补裂缝 用00砂纸打磨 用刻线笔画线 在用 田宫 或君士 水性 或 油性涂料 手绘上色
黄金十字架
GSC的粘土并不是用粘土材料制造的,和PF一样是PVC,需要翻模才能做得出。
你还是用祖国修吧,就算你不想花钱,正统作原型,没个1000元左右的工具不好弄。
祖国的话,粘土面相做的还可以,不过需要消光处理水口等细节,否则和正版差距还是很大。
精雕油泥并不能呈现细节,要不用真正的粘土来捏一些东西,只要烤箱和笔刀就可以了,材料价格也低。