麻烦看看这张药方,医生开的字。看不太懂。

帮我翻成正字就行了。这字对于我来说太草了。看不太懂。我是气管炎。咳嗽。有点踹。。这是医生开的药方。... 帮我翻成正字就行了。这字对于我来说太草了。看不太懂。
我是气管炎。咳嗽。有点踹。。这是医生开的药方。
凳马
我就是中医,故很熟悉。处方正解:
麻黄4g 苏子12 丁力12 代赭石15 陈皮10 炙甘草6 冬花10 紫菀10 北参20 百部10 北芪15 地龙10 五味5
其中,“丁力”就是葶苈子,葶苈子有“丁历”这个别名,医生图简便就写成“丁力”。“冬花”就是款冬花的简称。“北参”就是指“北沙参”。“北芪”就是“北黄芪”。“五味”就是“五味子”。配方比较合理,但用量偏低,某些药名不规范。
追问
你好,我前段時間氣管炎然後又氣踹咳嗽。打了幾天吊針都沒有好。。然後吃了這三天的中藥就好了。。。現在還有一副。。。可以不必再服用了吧。。如果下次還是氣踹咳嗽。是否可以用這些藥進行服用呢。
追答
剩下的一副应该继续服,巩固疗效,防止反弹。如果下次還是氣踹咳嗽,最好另开药方——中医治病,不但因人而异,而且因时而异!
V白兔白
麻黄4 苏子12 葶苈?12 代赭石15 陈皮10炙甘草6 冬花10 紫菀10 北参20 百部10 北芪15
地龙10 五味5 治疗咳嗽气喘的.处方书写不规范.
追问
呵呵。谢谢。其实是满规范的啦。。只是我把上面还有使用方法什么的。折起来了。。

我咳嗽气喘几天了。。打了几天的吊针。。现在还有咳嗽。。。是否要吃这个。。。
追答
如果是专业医师给你开的话,可以吃.
不倒翁52

麻黄4g 苏子12 丁力(可能是葶苈?)12 代赭石15 陈皮10 炙甘草6 冬花10 紫菀10 北参20 百部10 北芪15 地龙10 五味5
我不是中医师只是略懂一点草药知识,不对之处还望高手指点。
klcaojia
中文是 药名,数字是重量