在成长道路上,一点小小的鼓励往往能给人无穷的力量。在你成长的道路上,有过类似的经历吗?写一写 10

作文本上的九十八个红双圈成就了女作家黄蓓佳,在音乐学院教授的默默倾听中成就了一名小提琴手......在成长道路上,一点小小的鼓励往往能给人无穷的力量。在你成长的道路上,有... 作文本上的九十八个红双圈成就了女作家黄蓓佳,在音乐学院教授的默默倾听中成就了一名小提琴手......在成长道路上,一点小小的鼓励往往能给人无穷的力量。在你成长的道路上,有过类似的经历吗?写一件发生在你或周围人身上的感人故事吧!
要求:
1.题目自拟(我已经取好了叫:一语点明人生路)
2.感情真挚
3.不少于400之

各位,看在我一个个字辛辛苦苦打的份上,给我复制一篇吧,或者说,帮忙编个开头或者结尾也行啊,提示我的谢谢了,但是不详细不给分
ljhkkk123
触动心灵的力量

当你看到一双充满忧郁与期盼的大眼睛时,你能猜想到这双大眼睛渴求的是什么吗?是知识,是爱心。山区的贫穷生活虽然使得她吃、穿甚至学费都让人发愁,但透过这双眼睛仍然能让人深深的感触到小女孩强烈的求知欲望。幸运的是,她受到了希望工程的捐助,而且经过她的不懈努力,终究没有辜负而且社会对她的期望,成为了一名大学生。不用我说,你们也应该知道她是谁了吧?!

那就是以一双渴求知识的大眼睛而成为希望工程形象代表的苏明娟,11年来受到了社会各界的关爱,从一个贫困大别山区的苦孩子成长为大学生。当然,她同时也获得了众多的荣誉,被中国青基会授予“全国希望之星”称号,担任安徽希望工程办公室“春雨行动”的形象大使等等,成了新闻人物,所以许多地方请她演讲,许多场合需要她出席,用她的真实故事教育更多的同龄人。
这个女孩的大眼睛,也深深触动了我的心灵。她的那双大眼睛里满载着感激与拼搏的斗志,让我想到了山区孩子们捧着书本如饥似渴地阅读时的情景,他们都需要我们用心去关爱,用爱去奉献……是希望工程让那些无助的孩子们重见光明!我曾跟随“手拉手”活动去过贫困山区,并捐赠了很多书籍,我感觉到我们的心挨的好近好近,也格外温暖,他们那张无比灿烂的笑容给我留下了深刻的印象。
其实,以希望工程的宗旨,众多关爱着苏明娟的人们,以及众多的爱心付出,其本意正是为了更多像苏明娟一样的孩子免除贫穷的困扰,能有一张读书的课桌,有一个宁静的求学环境,自由地成长,将来成为祖国的栋梁之才。
再看我们,每学期所交的学费和各种培训班的费用加在一起,还要远远超过那些山区孩子们好几年的学费,可我们学到的知识也未必比他们多。我们遇到的困难与他们相比也小得多,比如那些山区的孩子们上学要翻山越岭,每天要走几十里的路,来回需几个小时。再想想自己,每天都坐车上学,可还整天抱怨这抱怨那,真不应该啊!再说呢,那些孩子放学回家除了做功课还要帮父母干活,可真累呀!我们还喊学习压力大,跟他们相比,我们这点压力算得了什么?!还有我们现代化的学习环境,与他们破烂简陋的教室课桌相比,可真是天壤之别啊!在这么优越的条件下学习,我们还有什么理由不倍加珍惜、取得优异的成绩呢?!从去年以来我的成绩却不断下滑,真让人感到惭愧!看来,现在是到了我应该查找原因并奋起直追的时候了!否则时不待我!!!
最后,谢谢你,大眼睛小女孩;祝福你们,勤奋学习的山区小伙伴们,让我们在同一片蓝天下快乐成长吧!!!
汲玮艺e0
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经十岁了,回想起成长道路上的点点滴滴,我的心中不断地泛起涟漪。在我成长的道路上有许许多多的事,有高兴的、有伤心的 、有奇妙的、有平常的,在这些事中,最令我难忘的是我学习滑滑板,因为从这件事中,我明白了只有耕耘才会有收获。
一个月前,姥姥给我买了一个滑板,那个滑板是我最喜欢的颜色——天蓝色,它有一个非常好听的名字叫“漫步者”。我见了,爱不释手,高兴得手舞足蹈,迫不及待地拉着妈妈的手下楼试滑。我模仿其它同学,先把左脚踩在前踏板中间,后脚也想踩在后踏板中间,可后脚怎么也上不去,后脚一动,滑板就歪了。我很着急,也很害怕,我抓住妈妈的双手,小心翼翼地踩上滑板,向前滑动。“啪”的一声,我失去平衡,一下子扑进了妈妈的怀里。妈妈把我扶起来说:“不要慌,要慢慢练,心急吃不了热豆腐。”妈妈一句坚定而鼓励的话,让我增添了勇气。于是,我又试了一次,“好,上去了。”随着妈妈的话音,我的两条腿直直地站在了滑板之上,但双腿在微微地颤抖,我的心也怦怦地乱跳,刚滑了几米,唉,我又摔了。“别着急,你要慢慢练习,只有多练才能滑好。欲速则不达。抬头挺胸,身体舒展了,姿势才能正确……”妈妈不厌其烦得说着,拉着我的双手也慢慢的放松了。就这样,在妈妈的帮助下,我克服了害怕的心理,一遍遍的认真练习,功夫不负有心人,终于,我轻松自如地站在了滑板之上,可以自由滑行了。上、下板也轻如燕子,只是速度提高不了。我又经过一次次的失败,一次次的练习,摔倒了再爬起来,落板了再重新上板,我终于成功了!现在我已经可以非常轻松地玩滑板了。速度也增快了许多,还可以在滑行的过程中蹲下捡东西。
学习滑板的事情,让我懂得了只有耕耘才会有收获,谁都不可能不练习就能成功,成功是靠劳动和不怕疼、不怕苦的精神换来的。参考资料:自己写的
我是王超然
在我成长的过程中,我做过很多事,有的让我开心,有的让我快乐,有的让我自豪……
记得在二年级的暑假我就由于不知道电的危险性,而做出了极为危险的事。
那一天,爸爸妈妈都出去上班去了,我一个人在家,我因为已经很

长时间没有玩电脑游戏,并且知道爸爸前几天才在电脑上安装了“鹰击长空”游戏。所以,我就有了开电脑玩游戏的念头,可当我准备开电脑时才发现,原来插电脑主电源的插座,现在已经将它让给了空调插头,这下我可急了,“现在还没到开空调的时候,怎么插头都插上去了呢?不行,我要靠我的力量把这两个小插头换一换位置,对,就这样做。”我自言自语起来。
就这样,我就做起了危险的事。我开始由于个子矮,插座安得高,够不着,我看看旁边的桌子,于是有了主意,对,就爬到桌子上拔插头,我使劲地拔呀拔,终于拔出来了,可一看,插座被我拔得都要和电线“分家”了,不管它了,下一步,插电脑主电源插头,这简单,我一插就可以了。
我坐在电脑前,尽情地玩起了一个个新游戏起来,可开心啦,正玩得起劲,突然,我听到一阵脚步声,我知道是妈妈下班回家了,她要看到我玩电脑游戏,肯定绕不了我,赶快拔插头,我没来得及关电脑电源,就直接拔电脑插头,然后插上空调插头(压根就没插紧),一切挺顺利。完成这一切后,我佯装坐在那儿看书,这一天我蒙混过关。
可好景不长,在一天晚上用空调时,爸爸开空调时,空调没反应,接着,家里的灯直闪烁,然后妈妈就听到空调插头那儿“嗞嗞”的声音,不得了,在电线和插头交接处直冒火花,爸爸赶紧拔下插头,我自然而然给“收拾”了一顿……
这件事给我教训很深,如果当时我要是懂得一点电的知识,并知道它的危险性,我就不会去做那样危险的事了,后来爸爸跟我讲了很多有关电的知识,我也从中懂得了一些道理:多学一些科学知识,掌握一些基本生活常识。
用心倾听,这个世界值得我们去倾听;来到这个世界,值得我们用心去倾听。

倾听虫鸟鸣叫,感受生命的快乐;倾听花儿开放,体验季节的更迭;倾听春潮涌动,享受喜悦;倾听冬雪飘飞,触摸从容。

用心倾听,雨后小树枝叶的色彩会给我们带来惊喜,用心倾听,黄昏日落的云霞会让我们学会喝彩;用心倾听,可以聆听到“千江有水千江月,万里无云万里天”的豁达;用心倾听,可以聆听到“清风有意难留我,明月无心自照人”的浩然风骨。

只要用心,庭前花开花落的那份宠辱不惊,天上云卷云舒的那份超然洒脱我们听得见;只要用心,香茗的清雅宁静,禅意的拈花微笑我们也同样可以听得到,感悟得到。

如果,我们没有时间去倾听自然的瑰丽;如果,我们没有机会去品评自然的意境,那就让我们用心倾听别人的言谈吧,无论你职位是高是低,无论男女老少,无论话题是否喜欢,做一个用心的倾听者吧!

用眼睛注视着言谈的人,用心去倾听言谈的内容,我们每天都有这样的机会和可能。用心去倾听吧,语言是一个人行为的影子。我们常因说错话而后悔,但从未因沉默而后悔,更不会因为用心倾听而受到伤害或失去什么。

一个用心的倾听者,其实是个冷静的人,一个用心的倾听者,逐渐会更加知书达理。用心倾听,在某种意义上说,是我们最好的学习和修行。

能够用心倾听的人,是富有思想的人;能够用心倾听的人,是谦虚柔和的人。因为倾听,我们内心平和,所以招人喜欢;因为倾听,我们善于思维,所以被人信赖。生而为人,我们带着两只耳朵来到世间,自有其中的道理。在人世间徜徉,用心倾听是一个轮回;听而不闻,枉费的也是一个轮回,我们还是用心倾听吧。
老子狠牛
小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,虽然我已有了不少进步,但是我对黑暗还是有一点畏惧,我很想找一个机会来练练自己的胆子。
机会终于来了,那是一个星期五的晚上,我正在悠闲地看电视,妈妈叫我去超市买东西,我心想:这正是一个锻炼我胆子的好机会,而且找下来的钱还可以买零食,真是两全其美。于是,我拿着钱兴冲冲地出了门。
然而,一到外面我就有点后悔了,到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢往旁边看。而我走的又是一条连路灯也没有的小路,只好借着居民楼里那微弱的灯光,走几步停几秒,就这样,伴着恐惧向前走了十几步,心想:只要走到有亮光的地方就不用怕了。四周围是那么的静,只听见自己的心跳声,我不禁将脖子缩进衣领里,就像一只蜗牛躲进自己的壳里才觉得安全一样。突然,一团白乎乎的东西出现在我面前,我“啊”的叫了起来,没想到,那东西竟然被我的声音吓跑了,我这才发现原来是一只白猫。此时的我已经出了一身冷汗,希望快点离开这个“恐怖”的地方。我加快了步伐,终于看到了超市的招牌灯,我像抓到了救命稻草似的,快速向超市跑去……
到了超市,我松了口气,买完东西就往家走。我又不得不来到了那条漆黑的小路,紧张的气氛又向我袭来,我怎么会这么胆小呢?不!我要勇敢些,我要战胜恐惧!我得想个办法才行。于是,我想起了《唐老鸭和米老鼠》的故事来,一边想着它们的可笑,一边蹦蹦跳跳地往前走……
不知不觉,我已来到家门口,我既惊呀又高兴,我竟然自己独个走过了那条小路,我的心里甜滋滋的。现在,我已经不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。