一道高中生物题

“Graves氏病”是由于机体产生针对促甲状腺激素受体的抗体,而该种抗体能发挥与促甲状腺激素相同的生理作用,但甲状腺素不会影响该抗体的分泌。问:Graves氏病者的体温比... “Graves氏病”是由于机体产生针对促甲状腺激素受体的抗体,而该种抗体能发挥与促甲状腺激素相同的生理作用,但甲状腺素不会影响该抗体的分泌。 问:Graves氏病者的体温比正常人___,但该患者自身的产热量____散热量。
(请给出答案并说明具体原因
爱忆想
高,等于
因为与能发挥与促甲状腺激素相同的生理作用且甲状腺素不会影响该抗体的分泌,所以它可以促进甲状腺激素分泌,甲状腺激素可以加快代谢,使体温升高。
由于稳态,体温偏高但恒定,所以产热等于散热。
追问
体温偏高了,稳态还稳吗(为什么?
追答
当然还稳了,体温是偏高,但是一直保持在一个高于常人的状态,不是逐渐升高。
ˉ鸢
百度一下你就知道
比常人高 自身产生的热量大于散热量 应为甲状腺激素分泌过多
越离zq越远
高,大于
binsonyel111
高 大于 不受反馈调节的抑制,所以甲状腺激素分泌水平比正常人高
江水為竭——
Graves氏病发挥促甲状腺激素相同作用。而且甲状腺激素对其还没有负反馈调节、故其体温比正常人高。但是自身产热量等于散热量、这是对每个人都不变的事实。 希望对你有点帮助。