初三英语学习方法

妤唯爱
一、要有正确的学习态度
(一)、要勤学苦练。
学英语没有捷径可走,要真正掌握英语,达到运用自如的程度,非得下苦功夫不可。下苦功夫就是要进行大量的听、说、读、写训练,使各项技能达到纯熟的地步。语言知识应该了解,但不下苦功在听、说、读、写上练习,仅靠死记硬背一些孤立的单词、一些语法条条,就很难掌握英语这一交际工具。应该是Learning English而不是Learning about English。就像学游泳、跳芭蕾舞一样,对其理论掌握再好,不通过反复训练是永远也学不会的。
(二)、要持之以恒。
学习英语既然是练功夫的过程,就并不是那么轻松。要不怕困难,坚持学习。学如逆水行舟,不进则退,最忌“三天打鱼,两天晒网”。要日积月累,付出长期的努力。人贵有志,学贵有恒。
二、要有正确的学习方法
提前预习,有的放矢
在每次上课前,我们都要对要学的内容提前预习。首先试着拼读单词,也可以借助配套磁带反复听,对比一下,把握不准的要标出来,注意上课老师的发音,还要记一下单词的汉语意思和词性。借助课文的注释或辅导材料,预习一遍课文,找出不明白的地方,做到心中有数,在教师讲课时注意听这些地方。总之,预习的目的是熟悉要学的内容,找出不明白的地方,带着问题听课,做到有的放矢。
认真听课,积极配合
课堂是老师与学生一起学习、掌握、运用知识的主要场所。作为起引导作用的老师一方引导学生搞好课堂教学是很必要的,但也需要学习者的积极配合。上课要专心听讲、作好笔记、认真操练、积极思考。预习时出现的问题在课堂上教师没有讲到的,要向老师提出,把问题搞清楚,老师讲授的问题,先注意听,下课后整理一下笔记,反复思考一下这些问题,抓住老师所讲的重点,难点和考点。
总之,上课时要做到耳听、眼观、嘴动、脑想,调动起多个感官来。
完成作业,找出问题
学完每一课,要认真完成课后作业。做作业时一定不要看参考书上题的答案,做完后再对答案,对于作业中所出现的不明白的问题,应该记下来,等下次上课时提出来。做作业是英语学习的很重要的环节,它是消化知识和巩固知识的过程,一定要认真完成规定的作业,笔头作业要动一动笔,口头作业要动一动嘴,提高听力要练一练耳,课文在听和读的基础上,最好背诵某些精彩段落。
及时复习,巩固知识
学会了的东西随着时间的流逝会逐渐遗忘,但学语言有遗忘现象是正常的。更不必因为有遗忘现象而影响自己学好英语的信心与决心。问题在于怎样来减轻遗忘的程度。善于类比,总结知识,把新学的知识同过去学的有关的知识进行横向和纵向比较和联系。建立错误档案记录,加深印象,以避免再反同样错误。我们大部分知识和技能是靠重复获得的,及时复习对于记忆非常必要,学英语就是要坚持天天不断的练,不断地重复基本句型,常用词汇和基本语法等。学习英语的过程也是同遗忘做斗争的过程。
总而言之,只要你能做到下定决心学,注意学习方法,把课前预习,认真听课,完成作业,及时复习这些环节做好了,你一定能够学好英语。
d356891284
初三复习中最重要的是要条理清晰,知道自己哪里不会,哪里需要加强,还要有针对性的。有计划的复习。
2011年中考英语语法难点复习三大要点

一、语法复习抓主干

  在此阶段要重点针对中考及一模的语法内容进行复习,可以进行专题的整理和演练,但是切忌不做怪题、偏题。复习要以北京中考语法真题及历年一模真题为主。

  二、做题心态要摆正

  在做套题语法练习的时候要保持中考状态,对于目标中考英语110-105的学生来说,尤其要改变心态,不要认为真题难度低,没有挑战性,在中考当中,如果想拿到105分以上,就要保证单选题一道不错。那么,在练习的时候就一定要注意时刻保持警惕,不“轻敌”。

  另外,对于已经做过的题,在审题过程中要更加注意,因为在中考时非常有可能出现类似但不完全相同的题目,我们的同学做题做多了之后容易形成思维定式,不注意看题就凭印象乱选,这一定是不可取的。记住 “别说你做过,做过只是个传说。”

  三、错题积累留痕迹

  进入初三很多同学会大量做题,但是发现每次都会有错超过2次,甚至3次的题,这是因为我们很多同学在做题时没有对错题进行深入的思考和理解,知识网永远都有漏洞,但是还不清楚自己到底哪不会。尤其在进入复习冲刺阶段后,一定要注意对于错题的理解,再错一次就意味着自己重复劳动一次,所以一定要把错题留下来,以备一模前复习冲刺。建议错题本可以这样做(A4大的本,对折)。

  错题题目

  错因、正确答案

  1、Your son has kept ______ for two hours. You’d better ask him to have a rest. (09朝阳一模)

  A. study

  B. studied

  C. to study

  D. studying

  正确答案:D 没有掌握keep doing词组,意为“一直做某事”
2011年中考英语语法总复习之常见习惯用语
• 来源:
• 时间:2010-10-13
• 作者:
[误] - Your handwriting is very good!?
  - No, my handwriting is very poor? ?

  [正] - Your handwriting is very good!?
  - Thank you? ?

  [析] 中国人遇到别人称赞,总是以谦逊为美德。但英美人则往往认为自信是美德。所以当别人夸奖你或赞美你时,就应说: Thank you? 又比如中国人见面时常讲 Where are you going? 或 Have you had your breakfast yet?而英美人则认为你过多的干预别人的私生活了。而他们见面时往往问一些无关紧要的话,如: Hello! How are you going? (你过得怎样) Morning! 等。而 good morning? 和 How do you do? 则被认为是较正规的问候语,在日常生活中则十分少见。?

  [误] When you have had dinner with an American friend and want to leave you may say: "Excuse me? I'll go first?" ?

  [正] When you have had dinner with an American friend and want to leave you may say: "Excuse me? I have to go?" ?

  [析] 这两句答语都是正确的,其关键不是语法,而是习惯问题。如果在这样的场合你讲 I'll go first? 朋友们会迷惑不解,而 I have to go? 则表示由于外界的特殊原因而造成的你要离去,而你本人则十分不愿做此事。?

  [误] - Would you like to come to dinner tonight??
  - I'd like to, and I'm too busy? ?

  [正] - Would you like to come to dinner tonight??
  - I'd like to, but I'm too busy? ?

  [析] I'm too busy? 与 I'd like to? 在意义上正好相反。所以要用转折连词。这里考查了对词义合乎逻辑的表达能力。所以要强调语言环境,更要强调在语言的基础上的词语辨析。?

  [误] - Where's Deter??
  - Deter will come with us tonight but he isn't very sure yet? ?

  [正] - Where's Deter??
  - Deter may come with us tonight but he isn't very sure yet? ?

  [析] 由于 but 所引出的句子可以看出 Deter 的来与不来是十分不确定的,所以应用 may 来表达一个不肯定的事件。?

  [误] - Hi, haven't seen you for ages! You look fine!?
  - Great? You look well too? ?

  [正] - Hi, haven't seen you for ages! You look fine!?
  - Thanks? You look well too? ?

  [析] 要注意的是 Great 在口语中多表示惊叹,而 Thanks 则表示感谢对方的称赞。?所以对情景谈话要有准确的判定,要根据情景,身临其境,上下对照,周密思考,弄清场合,注意英美人的风俗习惯,注重语义上的词语辨析,并要进行大量的语言实践练习,扩大实际交际能力。
她是我的小太阳

  可以根据自己的学习方式掌握:
  第一.最主要一点是敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
  第二.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。
  第三.要有灵活多样学习方法。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
  第四.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
  第五.坚持不懈。每天至少看 15-20 分钟的英语,要抓住早晨和晚上的英语学习时间
  第六.要加强交际训练。语言的运用离不开频繁强化训练,只有交际,才能学好。
  第七.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
  第八.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
德莉莎宇宙第一可爱
按照题型说吧,
第一听力,其实也就是考你的语感和听力,当然要自己能看的懂英语,也要能流利的说出来,说白了就是考读书的功底,
第二选择,词组,就是背词组,融会贯通。以及语法,从句之类的
第三完型填空,考阅读能力,以及词组应用,以及各种介词应用,还有就是个人思维,
第四阅读呢,还是考阅读能力,但是相对完型较深,还有联系上下文的能力,也经常考细节
第五填词以及作文,填词其实跟完型差不多,作文就是考你背书的功底,但是要会背也要会应用。
说了那么多,也就是语法,词组,背单词,词组,以及单词的多种意思应用。
持之以恒就没错了,不可能一两天就会有成绩。
如果懒的话,就背背单词,词组,上课听听,差不多就能及格了。
陆子对日长歌I
背课文 背课后的单词 培养语感。。。。不能盲目的背 要理解着背。。读书不能死记硬背 要学会理解