怎样画好水彩画啊

什么笔触的一点都不会不要拿粘贴复制的来坑我... 什么笔触的一点都不会
不要拿粘贴复制的来坑我
hfz7223670
我已经是个大三的美术生了,可以教你一些自己的东西.
首先呢,我觉得要培养自己的色感和一些基本理论.
所谓色感呢,就是当你看到一些东西的时候,你可以感觉到他的色彩变化和层次变化,或者你看到一个颜色的时候你可以本能的反应出是用哪几种颜色来调和的,这是基础
然后呢,你要学会一些基本的技巧,首先,你要先学会铺色块(因为看到你说笔触一点都不会,所以我觉得你应该基础不太好)就是将你看到的大致颜色以平涂的方式表现在纸上
接下来,所谓的笔触,其实是一种比较刻板的方法,有些老师很喜欢笔触,其实个人觉得笔触真的不怎么样.我的老师是中国美术学院的老师,而我就是不摆笔触的人之一,我比画画比较随意,比较圆润.所以呢,不要刻意的去摆笔触,那样会把你领到一个误区.虽然我承认笔触摆好了确实很出效果,但是,我不推荐刚学就学笔触,我觉得要形成自己的风格.
接下来就要学会把握画面的整体感,首先是色调,你画面上要不就是暖色调,要不就是冷色调,如果是暖色调,冷色调的东西就不该太多,而且表现的不能太鲜艳,适当的掺入一些灰色,不要让颜色太纯,如果是冷色调,就反之.
然后就要开始学会刻画,所谓刻画就是用比较细的笔和比较丰富的色彩去精细雕刻一个物体,这个是需要时间锻炼的,可以多买点范本来跟着画,建议买点学院派的书来看看.这个需要下功夫的,我画了快7年了还不能说自己很厉害.
然后要把握画面.构图,重心的问题,所谓重心,就是有一个比较深色的较大的物体,一般是罐子之类的,摆在画面中间偏一点的地方,知道黄金比例吗?就是0.618。画面上下左右黄金比例点都可以放.
然后构图,构图有横构图和竖构图,这个不是很重要,老师应该会教你,放心吧,.
其他还有很多,但是都是细节,比如高光的处理,两面的处理,阴影的处理等,还有布纹的褶皱画法,以及各种质地的画法,这些都是后来的了,加油吧,从基础开始,虽然开始会有点枯燥,但是等你爱上之后你会觉得很有意思
顺便提一句,楼主,不要去追求什么小技巧和捷径,会把你带到误区里去的,如果一旦先入为主的话,那想改就麻烦了,从基础做起
好啦,这些都是我亲手一个字一个字打下来的,也都是我自己的心得,没有任何一句话是复制的哦~~~~如果楼主觉得有用就把分数给我吧~谢谢,祝学习顺利
匿名用户
画好水彩画首先是对水分的恰当把握,根据画面需要选择湿画法、干画法或其它媒介效果。水的效果经常会有一些不可预见的效果,这也是水彩画最具魅力的地方。水彩画的灵动在于色彩随水分而自然交融,透明、灵活、表现力强。至于你说的笔触,是要随着造型和整体(或局部)结构需要而选择的,需要有长时间的练习才能深刻体会不同笔触间的表现效果。如果刚刚开始接触水彩画,就要先扎实的练习,以便更好理解水彩媒介的性质和规律,循序渐进,会慢入门并走向成熟。
建议多进行写生练习,写生的感受更容易通过水色传达出来。也可以多画小画,因为小画可以让你忽略一些琐碎的细节,只考虑光影和色彩的大效果,画面会显得整体,效果灵动感人。待技法成熟后再进行大的水彩创作。
画水彩的过程应慎重、有序、单纯、周思。
希望能对你有帮助。
又见乌鸦飞
要对色彩要一定的敏感度,对画面要有层次感,色彩是很丰富的,而且对物体大致的形态和特点必须要了解,而且色彩分得很细,很对的区别都很微妙,要注意多观察
麦穗的末了
多观察你临摹的画的笔触 先模仿他的那些笔触
或者去网上看那些画色彩的视频 更好的话就看你们老师怎么画
其实我觉得画色彩 笔触不是特别重要
一句话就是 笔触等于零
色彩色调才是一幅画最重要的
刚开始可以多临摹 然后多观察身边的事物的色彩 锻炼自己的色感
色感是可以锻炼的 不要相信别人说什么色感不好就画不好色彩之类的话
画画是快乐而且漫长的事情 加油
画画就是我的生活 希望你也这样认为呀
追问
有没有什么小技巧啊