有关专利的问题 20

你好!我向你请教个问题,我发明了一个东西,并去申请了使用新型专利,现受理,正在审批中,今天偶尔发现在台湾有公司已经申请了这个类似的专利(应该是在台湾本土申请的,因为他这个... 你好!
我向你请教个问题,我发明了一个东西,并去申请了使用新型专利,现受理,正在审批中,今天偶尔发现在台湾有公司已经申请了这个类似的专利(应该是在台湾本土申请的,因为他这个专利号在国内检索不到),请问这样对我的专利申请有影响吗,会不会是重复申请了?
台湾公司的该产品应该没有在大陆销售,那怎样才能知道台湾公司的其技术文献资料是否已经公开?
积特知识产权 2023-07-13
积特知识产权:专利申请要获得授权需要满足形式条件和实质条件,形式条件主要为专利申请文件应当以专利法及其实施细则规定的格式,并依照法定程序履行各种必要的手续。实质条件主要为授予专利权的发明和实用新型应当具备新颖性、创造性和实用性。如需了解更多相关信息,可以咨询广州积特企业管理咨询有限公司,谢谢!
blair999
首先确定一下,实用新型专利在大陆是不进行检索的,所以您的专利如果符合其它的形式上的要求的话,是肯定能得到专利授权的.另外,如果台湾专利在您申请日之前的话,任何人可以以此为证据在国家知识产权局复审委员会去提出无效,并且会因为没有新颖性而将您的专利无效掉.如果您的申请日优先的话,则没什么可以担心的了.
积特知识产权
dopic
台湾那个专利如果在你申请后公开而且没有来大陆申请专利,你就安全了
上海硕力知识产权
如果你的申请日在前,专利有效,申请日在后,专利无效,虽然这样实用新型可以拿到证,但是本质无效,就不要花冤枉钱了!

楼上的几位可别乱说啊!
零号窗网络有限公司
“零号窗口”是鸿氏咨询十年服务中小企业的结晶,15年9月正式上线运营,由北京零号窗网络信息技术有限公司和北京中企鸿阳知识产权代理事务所(普通合伙)联合提供服务,是国内首家知识产权电商平台
  授予专利权的发明和实用新型,应当具备新颖性、创造性和实用性。
  新颖性
  新颖性,是指该发明或者实用新型不属于现有技术;也没有任何单位或者个人就同样的发明或者实用新型在申请日以前向国务院专利行政部门提出过申请,并记载在申请日以后公布的专利申请文件或者公告的专利文件中。
  创造性
  创造性,是指与现有技术相比,该发明具有突出的实质性特点和显著的进步,该实用新型具有实质性特点和进步。
  实用性
  判断要满足下列条件:
  专利法规定:“实用性,是指该发明或者实用新型能够制造或者使用,并且能够产生积极效果。”
  能够制造或者使用,是指发明创造能够在工农业及其它行业的生产中大量制造,并且应用在工农业生产上和人民生活中,同时产生积极效果。这里必须指出的是,专利法并不要求其发明或者实用新型在申请专利之前已经经过生产实践,而是分析和推断在工农业及其它行业的生产中可以实现。