高一数学题!!不等式!!求解速度啊!!!!

1已知集合A={x|x²+ax+1≤0}B={x|1≤x≤2}且A是B的子集,求a的取值范围2{x|1<x<3}和{x|2<x<4}是不等式2x²-9... 1已知集合A={x|x²+ax+1≤0}B={x|1≤x≤2}且A 是B的子集,求a的取值范围
2{x|1<x<3}和{x|2<x<4}是不等式2x²-9x+a<0的子集,求a的取值范围
3不等式√x>ax+1.5的解集为{x|4<x<b}求a ,b的值
大皮球abc
小弟想必是高中生?哈哈,我来解解~
嗯,第一题呢,我的答案是{a|a<-5/2或者-2<=a且a不等于2}
分三种情况:看△,当△>0时,a方-4>0,且f(1)*f(2)>0,能看明白?画图就看出来了,解出来是a>2 或者a<-5/2
当 △=0时,a=+-2,但是算一下,a=2时,x=-1,不属于B,所以a=2舍去。
当△<0时,-2<a<2
所以综上,得出我的结果。一定要细心,有层次。
嗯,第二题呢,我的答案是a<=√7
解析:有方程解的表达式,(-b+-√△)/2a,可以知道方程的解的表达式[9+-√(81-8a)]/4,
1、令其小的一端小于等于1且打的一端大于等于三,解出a<=√7,不要忘了保证△>=o,虽然此题中无影响。
2、同理,令其小的一端小于等于2且打的一端大于等于4,解出a<=4,不要忘了保证△>=o,虽然此题中无影响。
综上,因为题目用的“和”字,所以我们要取交集,自然,答案是a<=√7
嗯,第三题呢,是比较简单的,答案是a=1/8,b=36.解析如下:
因为储存在根号和不等号,所以谨慎,不能随便同时平方!!!不妨设t=√x,则原式可以变为at方-t+3/2<0,因为t=√x,所以t>=o,有因为4<t方,所以t>2,且t<√b,所以可以知道a>0且t=2时at方-t+3/2=0,所以解出a=1/8,然后代入1/8t方-t+3/2<0得出解b即可,b是36,所以结果如上。
小童鞋,看你这部分很模糊哦,尤其是不等式和方程解之间的表达,我建议哈,首先弄明白什么是子集,谁是谁的子集神马的,然后联系二者,能够熟练转化表达。
另外呢~做的比较块,这个码字就太费劲了,还这么多数学符号。。。。我汗。。。。大晚上的发神经想做数学了,哈哈,希望对你有所帮助啊~
嗯,我喜欢数学~可能是能够带来成就感啊,希望你也能尽快找到做题的感觉,还是要多做题。~~~么么,如果能给分就更开心啦,啦啦啦~~~~~晚安啦~
沙从筠yZ
1.、讨论 A为空集,即a^2-4<0,.......
A不为空集,即它的解在1,2之间,画图,根据对称轴,端点值大于零,得到几个方 程。
Q清晨玉致
用公式!A是B的子集,也就是说A的解在B的范围内,用X表示出a和b,在根据X算
追问
能仔细点吗,看不懂
匿名用户
会做,但不会打符号
追问
可以讲下思路就好
符号的话可以复制
我会解第一题了
只用2.3小题