我是一个即将升高三的学生,有没有好的学习建议啊,前辈们啊帮帮忙啊

吴子延
1中国的高考就是应试。拿我的数学为例吧。我当时数学不太好。就是最后那道题做不出来。我就给自己制定合理的目标,考135分即可。所以有时候后面的最后那道题都不耗费很多时间。主要时间都放在前面的问题,而且保证不粗心做错。良好的答题习惯是非常有用的。
2所做过的试卷不要随便扔掉。一定要认认真真每道题都研究好,要确保自己遇到过的问题全部搞懂。不能有遗漏。这样,你就会越来越顺利。
3好多方法是结合自己的特点想出来的。一定要多思考,多想办法,我想你如果想学习好,自己一定能总结出一些办法。
唯一的槿
即将上高三,那么你应该庆幸还有一年的时间给你查漏补缺,即使之前学的不是太好,那么你可以认真的弥补之前的漏洞,最好是在高三上学期把自己的劣势科目补上来,下期才会有较充裕的时间去全面巩固。同时也不要忽视了自己的强项。边学习边找方法,不要死记硬背,虽然高三还是劳逸结合好,总之适合自己的才是最好的
一杆老烟枪炮
把自己的学习的每门课程的知识形成自己的一个脉络,一个整体,只有把每个知识点全部掌握,才能谈及灵活运用。针对历年高考题,梳理每门课的考点,知道要考什么,你就知道了要学什么,如何来解决这道题,乃至于高考。针对于自己学习情况,合理安排自己每科的学习时间,记住不要再不能大幅度提高你成绩的学科上下过多的时间,比如语文,差不多就好。我的经验只供您参考,祝愿您能考出好成绩。
洛可可的秋
注意基本知识的掌握,每晚睡觉前在脑海里回想一遍当天的收获和疑惑,这样对巩固基本知识特别有效果。不懂的第二天一定要问问老师同学 能自己解决的问题尽量自己做,实在不行再问。不能养成依赖心理
wangmudeir
高三一年是非常关键的一年,我认为主要是梳理一下自己的知识结构,对自己先做一个小结,优势在哪里,短板在什么地方,怎么来保持优势科目的成绩。对于弱势科目,自己如何进行提高。然后,根据自己的判断做一个可执行的学习计划,后面再分解到每个月,每个周。在执行计划的过程中,不断地进行修正。总之,心态很重要,身体更重要,用一个良好的身体和精神状态去快乐地面对每一天