寻找一部老旧的动画片,TVB曾经播过的~~~

N年前还是个小孩子的时候看的男主角是个很厉害的魔法师,男主角爱的女人好像也是他的师傅,触犯了禁忌魔法,变成了一条龙男主角为了找他踏上旅程,认识了一个金发的少女(貌似还有了... N年前还是个小孩子的时候看的

男主角是个很厉害的魔法师,男主角爱的女人好像也是他的师傅,触犯了禁忌魔法,变成了一条龙

男主角为了找他踏上旅程,认识了一个金发的少女(貌似还有了感情),还收了一个徒弟,那个徒弟后来也成了很厉害的魔法师
我只系个路人
《魔法少年》(日语:魔术士オーフェン),香港(无线电视)译《魔法少年》,台湾通译《魔术士欧菲》。

故事大要
故事背景为魔法世界,主角是一位魔术士青年欧菲,原名基利拉修罗。他为了拯救对他而言有如姊姊般的阿莎莉,而展开冒险旅程。阿莎莉为了寻求更高强的魔力,而使用了天人的遗产—巴鲁多安德鲁斯之剑;结果这把剑的魔力让阿莎莉变成了龙一样的怪物,通称「血色八月」(Bloody August)。奇利男谢洛对於牙之塔(阿莎莉和奇利男谢洛原本所属的魔术士养成学校,也是魔术世界的权力中心)在事件过後只想维护名声而不是想办法挽救她的态度感到失望,於是舍弃了他原来的名字,改名为欧菲,并离开牙之塔,开始寻找让阿莎莉复原的方法。
树桖珍07T
魔术士欧菲 妥妥的我以前也很喜欢看这部 你一说找变了龙的女主就知道了
http://baike.baidu.com/view/1552968.htm