求解释 关于高中政治经济学

为什么供过于求物价低供不应求物价高,通货膨胀又指什么,为什么要在通胀时抑制需求,使市面上流通的货币减少?通胀时如果用这些多了的货币去生产商品商品供应不就多了么物价不就会又... 为什么供过于求物价低 供不应求物价高, 通货膨胀又指什么,为什么要在通胀时抑制需求,使市面上流通的货币减少? 通胀时如果用这些多了的货币去生产商品 商品供应不就多了么 物价不就会又被扯低回来了么?如此的话 为什么还要让货币减少呢? 展开
aswchung
供过于求:卖的比买的多,多了就不值钱了,价格自然要下降。 复杂的来说,卖方的价钱高于买方所愿意付的,就会出现买方不愿意买,那么供应就大于需求,卖方必须把价钱向下调到买方愿意付的价钱,才会供需平衡。 反过来,供不应求物价高

通货膨胀:其实就是货币急剧贬值。今天一块能买的明天可能要10块甚至100块才能买到。在这个情况里,货币是供过于求的物品。所以必须控制及减少货币在能把通胀压下来。

通胀时如果用这些多了的货币去生产商品 商品供应不就多了么 物价不就会又被扯低回来了么?
在通胀中,货币是急剧贬值,商品生产和供应的速度是远及不上货币贬值的速度。而且,在通胀时,人心浮动,人们如果对控制通胀的政策没有信心的话,就会将手中货币快速和大量的换成可保值的东西,比如另一国家的货币,金子,或者需要的用品。
锁菡
供过于求:比如现在我需要买适量的苹果,但是我面前有10个苹果摊,他们在不亏本的情况下,想把东西卖给我,是不是要降价呢?
供不应求:比如现在我想买很多苹果,但是我面前所有的苹果摊的苹果加起来都满足不了我的需求,他们稳赚不赔了,是不是应该抬价呢?
通货膨胀,理论上来说是指在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。好比说我现在有100万,但是社会的货币流通只需要1万块钱,那么我现在的钱也就不值钱了,所以就贬值了,自然要减少货币的流通量了啊。
至于你那个生产商品的理论是跟货币流通不怎么相干的,商品的生产需要成本+人工,这里面所需的资金的多少,与最初流动资金所造成的通货膨胀没有直接关系。
减少货币只是为了控制货币的流通和商品的保值。
澄亘u9
货币所表现的价值是商品的相对价值,即商品价值量同时发生等方面等比例的变动,商品的价格不变。但如果二者任何一方的价值单独发生变动,都会引起价格的涨跌。如果货币价值不变而商品价值提高,或者商品价值不变而货币价值降低,商品价格就会上涨。反之,如果货币价值不变而商品价值降低,或者商品价值不变而贷币价值提高,商品价格就会下跌。
通货膨胀(Inflation)指在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。其实质是社会总需求大于社会总供给 (供远小于求)。

 当货币数量的增长速度大于实物数量的增长速度时,就会出现通货膨胀。例如货币总量100元,实物总量10个苹果那么一个苹果就价值10元,如果第二年苹果产出增加了10,也就是市场上有20个苹果,而货币增加了200也就是300元总量的货币,那么第二年每个苹果就价值15元,推广到整个经济体,物价水平就上升了,于是就出现通货膨胀。
zenglin52020
```````同学,仔细看看课本《经济生活》
追问
= =  我, 这个问题我从学的时候一直纠结到现在
百度网友056fb8ba7
这涉及的问题较多!供求与物价的关系!主要看人们的需求!供求少,满足不了人们的需求,就会物价上涨,反正,则下降。通货,其实是货币发行量太大,市场上流通的货币太多了,货币的相对购买力就下降了,物价就高!因此,减少货币的流通量,实质是让市场上的货币购买力升值,通货紧缩!让物价趋于合理水平!不知你是否满意!
追问
你激动个甚,
浑振锐020
...你可以买本会计的书来看。~