360木马查杀和360杀毒有什么不同

我想卸载360杀毒,用安全卫士里的木马查杀,这样可以吗?因为安装了瑞星,还想用360来杀杀毒,不知道360安全卫士的木马查杀可不可以代替360杀毒?... 我想卸载360杀毒,用安全卫士里的木马查杀,这样可以吗?因为安装了瑞星,还想用360来杀杀毒,不知道360安全卫士的木马查杀可不可以代替360杀毒? 展开
红面哥TV频道
你好:
1:我想卸载360杀毒,用安全卫士里的木马查杀,这样可以吗?
答:不可以。原因:杀毒和木马是不一样的,要不360干嘛要做两个程序?
A:杀毒主要是杀掉你系统里面感染的病毒程序,防止病毒影响你的系统运行等,严重者就是感染你整个系统,最后的结果就是重装系统。
B:杀木马主要是查杀你电脑系统里盗取你账户、QQ号等等你的密码的植入木马程序,如果你的系统被植入木马的话,你的系统就会赤裸裸的摆在别人面前,你的操作就会被别人看到了。
所以不可以。
2:因为安装了瑞星,还想用360来杀杀毒,不知道360安全卫士的木马查杀可不可以代替360杀毒?
答:上一个问题就能回答你这个问题了,而且360一般是一体的,安装了360安全卫士就要求你安装杀毒的,所以建议你继续使用杀毒,如果你实在不想用也是可以卸载,这是在你有瑞星杀毒的前提之下,希望你能够满意
啊哎失望
  360木马查杀,只能针对已知的木马(Trojan)进行查杀,而不能针对病毒(Virus)、黑客工具(HackTools)、间谍软件(Spyware)、蠕虫(Worm)或者广告软件(Adware)进行查杀,查杀精度高但是支持范围小。
  与360木马查杀相比较,360杀毒则显得范围更广。因为360杀毒是一款完整的软件,所以360杀毒必须支持查杀大多数的恶意软件(Malware),包括流氓软件(Badware)、无效的快捷方式(Unused-link)等,因此精度会略显降低。
  相比之下可以看出,360木马查杀适合在遇到疑似木马文件时使用,而遇到可疑文件时建议使用360杀毒。360木马查杀的范围实在太小,因此适合用于安全辅助;遇到安全问题,建议使用360杀毒。
准备机锋
朋友360安全卫士的木马查杀是不可以替代360杀毒的,木马查杀是专门查杀木马的,木马是病毒的一种,所以些病毒360安全卫士处理不了,所以最好是两个都安装。
罕望6556
还是用一家的保护软件好,这样不用担心冲突,而且保护功能更好的,360安全卫士运用云安全技术,在拦截和查杀木马的效果、速度以及专业性上表现出色,能有效防止个人数据和隐私被木马窃取,被誉为“防范木马的第一选择”。360杀毒采用四个引擎智能调度,为您提供全时全面的病毒防护,不但查杀
道不捡遗
你好朋友,360杀毒是杀毒软件,有扫描、监控,杀毒才能强,重在杀毒。360安全卫士是辅助软件,能杀木马、防御功用,下补丁、管理软件、清理垃圾和插件、修复系统,还有防火墙功能用对你电脑实时保护,重在防御。两者一同用最佳。希望我的回答对你有帮助。