边后卫的防守技巧

尤其是速度不占优势的情况下... 尤其是速度不占优势的情况下 展开
匿名用户
一种是紧贴防守,这种防守需要你有很好的意识,贴人时卡主他的后方,也就是他与你方球门中间的位置,这种防守方式我不建议使用,因为当你卡不住你的对手时很容易被过掉,而且你一定要紧贴他的身体,防止他转身,遇到直塞球你只能选择卡住他的身体。只有在你盯人防守或者是对方的边前锋太厉害时用用。
还有就是和中后卫配合防守,对方速度比你快而且你被过了后,你向禁区跑,中后卫来补位。这种方法很实用,只是活动量比较大,需要跑动距离长,对体力要求很高。我打主力中后卫的,一般防守是我指挥的,我和边后卫用的就是第二种方法。
自己防守时,一定注意不要出脚,只有在有百分之百的把握抢到球的时候才出脚。剩下的就是自己的意识问题,在看住自己的人之外,时刻注意其他人的动向,边后卫最容易被2过1.其他的需要自己在球场总结,多多踢几场球就好了。

然后以下是一些联防技巧~
两个中后卫,两个边后卫形成一个防守的整体。如果对方从边路进攻,一个边后卫上去,一个中后卫也跟上其身后形成保护,以防对方突破,另一个中后卫则在中路盯人。另一个边后卫也稍微往中间靠,盯住其他的前锋,但不要站在我方中后卫的身后去(甚至要跟着中后卫往前跑,以制造越位)。
如果对方从中路进攻,一个中后卫上前,另一个盯人并形成保护。同时边后卫也要稍稍往中间靠,形成层层保护。每一给队员都不要急着逼抢,但要防止对方传球,当后腰过来时再和后腰一起逼抢。如果球被传到了边路,边后卫要积极迎上去防守,再执行边路防守的的策略。
细节:对方带球过来,后卫应该是侧身防守,脚步侧移,重心压低,对方突然变向加速的话你才跟的上。中后卫不能离边后卫太远,又不能丢掉中间不管,要保证边后卫被突破,中后卫可以几时补上不给对方机会,而球到了中路时又能及时跟上并盯住对方前锋。
所以防守是个累活脏活,要体力要人高马大,脚下也不能太含糊,因为后卫的失误有时候是致命的。
yamakun
  一种是紧贴防守,这种防守需要你有很好的意识,贴人时卡主他的后方,也就是他与你方球门中间的位置,这种防守方式我不建议使用,因为当你卡不住你的对手时很容易被过掉,而且你一定要紧贴他的身体,防止他转身,遇到直塞球你只能选择卡住他的身体。只有在你盯人防守或者是对方的边前锋太厉害时用用。
  还有就是和中后卫配合防守,对方速度比你快而且你被过了后,你向禁区跑,中后卫来补位。这种方法很实用,只是活动量比较大,需要跑动距离长,对体力要求很高。我打主力中后卫的,一般防守是我指挥的,我和边后卫用的就是第二种方法。
  自己防守时,一定注意不要出脚,只有在有百分之百的把握抢到球的时候才出脚。剩下的就是自己的意识问题,在看住自己的人之外,时刻注意其他人的动向,边后卫最容易被2过1.其他的需要自己在球场总结,多多踢几场球就好了。

  然后以下是一些联防技巧~
  两个中后卫,两个边后卫形成一个防守的整体。如果对方从边路进攻,一个边后卫上去,一个中后卫也跟上其身后形成保护,以防对方突破,另一个中后卫则在中路盯人。另一个边后卫也稍微往中间靠,盯住其他的前锋,但不要站在我方中后卫的身后去(甚至要跟着中后卫往前跑,以制造越位)。
  如果对方从中路进攻,一个中后卫上前,另一个盯人并形成保护。同时边后卫也要稍稍往中间靠,形成层层保护。每一给队员都不要急着逼抢,但要防止对方传球,当后腰过来时再和后腰一起逼抢。如果球被传到了边路,边后卫要积极迎上去防守,再执行边路防守的的策略。
  细节:对方带球过来,后卫应该是侧身防守,脚步侧移,重心压低,对方突然变向加速的话你才跟的上。中后卫不能离边后卫太远,又不能丢掉中间不管,要保证边后卫被突破,中后卫可以几时补上不给对方机会,而球到了中路时又能及时跟上并盯住对方前锋。
  所以防守是个累活脏活,要体力要人高马大,脚下也不能太含糊,因为后卫的失误有时候是致命的!

  希望你踢得愉快~
thkaka
速度不占优?那就集中你的注意力在进攻球员的脚上。这种情况下建议队友补防。单防的话。没有把握一定不要上抢,他动你再动。卡向内的线路,宁愿让他下底传中也不要让其内切突破。他启动的时候看能不能在他趟球的第一下卡住他的身位或者把球捅掉。没成功就跟紧。尽量给干扰的的带球。还有就是在禁区附近切记不要在身后铲球。很容易犯规。
以上是我个人的看法。一字一句打上来的。希望对楼主的足球有所帮助。
BJklucn
压缩整体空间 不给对方反击的机会 贴住对方 不要轻易出脚
630lgy
尽可能减少助攻,增加卡位等技巧