请帮我回答几个问题!!谢谢大家了!!急急急!!!答的好加分 5

1如果把吃到一个豆儿,满心里香的不行中的香改成乐,好不好,为什么?2文中的我痴想太阳是一个大樱桃,鲜红鲜红,全是肉做的。这样的比喻是否恰当?说说你的看法3抓住特征,绘形传... 1 如果把吃到一个豆儿,满心里香的不行中的香改成乐,好不好,为什么?
2 文中的我痴想太阳是一个大樱桃,鲜红鲜红,全是肉做的。这样的比喻是否恰当?说说你的看法
3 抓住特征,绘形传神,刻画性格,显示灵魂是外貌描写的基本要求,请在文中画出外貌描写的句子,并说说是如何体现这一要求的?
4 再别康桥 学习诗歌重在声情并茂地朗读,选段第5节,你认为应该带着怎样的情感读?为什么?
第一题和第二题是课文《柳叶儿》,第三题是《一面》,第四题是《再别康桥》
1,不好,你不觉得这个“香”字既表达出了豆子的好吃又表达出了心情愉悦么,但“乐”字就比较模糊了,会有很多模糊意思。这一点你可以好好领略。
2.其实有时候感情到浓处,便是不在乎恰当不恰当了,心里想什么是什么更是表达出了心里的感受,况且这时的“我”都已“痴了”。
3.我其实很想搜出文章来给你读读的,但是想到我可以给你提示,你找出描写外貌的句子,看它刻画的哪里,比如面部,眼睛的话可能会从眼眶啊神态啊,或者皱纹之类来侧面刻画,或者也会正面描写眼神的或犀利或温柔或迷惘,,而若是写穿着,可能作者会故意夸张化也会还原现实,总之坐着想体现出来的感情多数都靠描写外貌和心里感情,抓住这一点就OK了。。。
4.再别康桥总体是悲伤的离情,不知道你知道背景不,如果你了解了再别康桥这首诗歌创作的背景,我想你就会拿捏的很准,我想个人都有个人的理解,最后一句不都说,“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,你可以带着悲情却又故作潇洒,或者释然还有迷茫的感情去读嘛。
期货老妖
1 不好,香不仅视觉上的还有嗅觉上,还包含心理上的快乐。乐只有心理上的。
2 当然不恰当,樱桃在人们心里感觉上是又小又红又甜的,形容太阳,只有红还符合。后面提到肉,更是雷倒我,既然都形容成樱桃了,关肉啥事,完全不是一种感官的,也能放一起?
美丽宣言魔法
1.不好,因为豆子是吃的,不是玩的,改成“乐”,就有豆子变成玩具的感觉。
2..不恰当,因为樱桃是属于食物类的,而肉也是食物,这样的比喻并不算比喻句。
3.这个我不知道,请自己思考。
4.因该带着悲伤而又有忧愁的去读,因为它讲的是感觉在特别特别深的地方,所以应该缓慢又带有忧愁和悲伤的去读。
Angelsigh龚
1.香比乐好,既是豆香又是人心里香甜~~
2.不恰当吧,樱桃是肉做的不?
3.额···问题不清楚啊
4.闭上眼睛想象一下你在康桥之上,哈哈···温柔点,像是对着自己喜欢的人···大概就是这样子吧
4 再别康桥 学习诗歌重在声情并茂地朗读,选段第5节,你认为应该带着怎样的情感读?为什么? 我也在等啊!!!!!!!!!~~~~~~~