高中在政治稳定物价的原因、措施课本答案。 继续谢谢。

准确地说,应该说是“政策调控物价的必要性和措施手段。”
首先应当明白为什么物价会波动。当然了,正常的物价波动政府没必要做干涉。大幅度的物价波动主要跟自然灾害有关。从古至今,我国每一次大灾都会导致物价飞涨,进而导致各种各样的严重社会问题。所以,无数的教训使现今的领导人懂得了必须在大灾大难面前保持物价稳定,稳定物价即稳定人心。这是“必要性”。
措施方面没什么可说的,国家对重要企业有绝对控制权,关键时刻无非就是发发各种临时条例即可解决,具体可以参考近几年国内大灾的国家控制手段