如何快速提高中考数学成绩

还有半个月中考了数学成绩很让我头疼初一初二的成绩都不错啊可到了总复习时就是特别差怎么能快速提高数学成绩呢请大家帮帮忙啦~~... 还有半个月中考了 数学成绩很让我头疼 初一初二的成绩都不错啊 可到了总复习时就是特别差 怎么能快速提高数学成绩呢 请大家帮帮忙啦~~ 展开
首先要摆正好心态。(PS:我是上一年的毕业生)其实中考考完之后回想也就是这么一回事,跟平常的大考没什么两样。主要是考验人的心态了。因为中考的试题不会很难,它要考虑到其它的乡镇学校的分数,所以你大可不必害怕。
考试策略要注重。要学会抢分。数学是一个抢分的科目,要尽量保证自己会做的全部要拿到分数。否则一点点的失误就会让你后悔莫及!先把自己有把握的KO掉,再去做自己认为难的题目。
临考前要适量做题目。现在急是没有任何用处的!把自己以前易错的题目看看(这个很重要),想想这类题目的要点,掌握方法。临考主要是灵活自己的思路,不要再去攻克难题,做多题目,这样会得不偿失的。
最后祝你保持个好的心态去迎接你的考试吧!
o1594826o
把所有公式都自己推一遍,你说你初一初二的成绩都不错啊 可到了总复习时就是特别差 说明你单个知识掌握的还好就是综合在一起就不会了,所以你最好多找些综合题来做,而且综合题也不难都是你学过的知识而已,做题时一步一步的来省好题就能做出来了,加油吧!!!
orgu
多看基础,把课本上的有用的没用的来一遍,找写高难度的数学题做个差不多,像拔高的呢中,提一下脑筋转的速度,考试心态好点,答案边上靠,都是学过的,从课本上为基础周似的,不能空。
hsf325425
初中的数学,第一你的基础,常规题也就是低等中等这些题做多一点无论什么题型都要做到全部拿分,高难度的尽量,毕竟改卷就是按步骤给分,尽量高难度题会多少写多少,这样有步骤也可以拿分。给你的意见就是低中题保证不出错,高难度尽量 ,这样成绩就不会差了。
匿名用户
如何提高你的学习成绩
有可能的话,找一个安静的、舒适的地方学习。选择某个地方作你的学习之处,这一点很重要。它可以是你的单间书房或教室或图书馆,但是它必须是舒适的,安静而没有干扰。当你开始学习时,你应该全神贯注于你的功课,切忌“身在曹营心在汉”。