初中毕业女生成绩一般,是选读普高还是职高好些?如果选职高,什么专业比较好?

叮咚321悦
普高的话成绩一直一般考入好大学的难度会很大。与其毕业于一个一般大学倒不如早参加工作,省出来的那几年时间是优势(对女生而言)。个人建议的话选职高更合理。职高护理、幼师等专业还是不错的。你可以多了解一下。
spider幼妖
还是普高好一些 在今年普通高校报考指南中明显可以看出职高(对口升学)可报考学校的数量是远远低于普通高考考生的 我是今年高职计算机专业毕业的 现在可供我们报考的学校一共才 57所 而且只能是本省的学校 满分750 考本科院校要650往上(三本也是 而且一共才5所本科收我们计算机对口) 所以 还是好好读普高吧
坐守孤城
还是读普高,就算成绩不好,高中三年努力的话也能学的很棒,我有不少同学初中时学习一塌糊涂,但是到了高中感觉时间紧迫了一努力成绩就上去了。职高不是我有偏见,学习环境真的不好,虽然也有学的不错的,但是能出几个呢?高中的那种学习氛围是其他地方没有的啊
宏耐李冬
建议普高。职高结束就要踏入社会孩子的适应能力比较差。应该继续学业即使上不了大学可以上大专。真要选择职高那要看孩子的爱好了。如果专业和性格不融洽会有逆反情绪
hongye1208
我建议你还是读高中,高中毕业时报职高,那样出来之后就是大专文凭,找工作也好找而且待遇会比初中起点的职高要好。