睡眠时间长,但老是做梦,总感觉睡不醒,白天也没精神,到底是怎么回事啊,要怎么调节?

世界天狮1
严重的亚健康状态,血脂高、血液黏、脑供血不足。调节的办法是:1、尽量多喝水,最好和“黑茶”。特别是早晨的空腹水最好多喝一些(500----1500毫升)。2、多锻炼(循序渐进,别超负荷。)3、经济许可吃一些降血脂清血管的保健品。
百度网友ee8623bce
睡眠时间一般应维持7至8小时,但不一定强求,应视个体差异而定。
入睡慢而浅睡眼多、常多梦恶梦者,即使睡上10小时,仍难精神清爽,应通过各种治疗,以获得有效睡眠,只是延长睡眠时间对身体有害。
所以日常可做以下调理:
一、坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质。
二、调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要。
三、睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐。
四、养成较规律的生活习惯,有养肝健脾和胃的作用。
五、全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和。
六、按摩法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心。
孤舟一艘
做梦是每个人每天的必修课,虽然很多人以为自己从来不做梦,或者经常不做梦。能感觉到自己做梦是因为自己睡的比较浅,对于梦中的情形才记忆才比较清楚。

做梦有时候是一个人一定时期身体状况的反映,如果经常做梦,且做的梦比较类似,那可能是身体的某些部分不适,如果做的梦不太雷同,但是总体来说梦的内容和梦带来的情绪都不是很好,那可能这段时期整体心理状态不是很好。

因此,看看自己是什么情况,有必要的话找个中医看看,先找个中医的医生看看身体状况,希望有所突破。
另外,调节生物钟,人一般休息时间8小时左右即可,过多过少都不利于生活工作。尽量的把睡觉留在晚上,白天可以小睡会儿,但不能贪多。
还有就是睡的时候尽量盖着东西,薄点的毛巾被也行,人身体全部暴露的情况下容易做梦而导致睡得浅,睡得浅导致一部分尽力花在了创造梦和记忆梦上,这样第二天状态自然不会太好,白天没精神也就显得很正常了。
最后,如其他人所言,多做运动,生命在于运动,多活动活动。每天锻炼一小时,快乐工作50年,健康生活一辈子。。不能说它有多有道理,但是至少很大程度上是很实用的。

祝恢复状态。
艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香氛,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香氛蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。
艾洛玛稥熏
睡太久了,多运动!