手机系统的优缺点?

苹果安卓黑莓WEBOSWP7这些系统的优缺点是什么?希望得到简单明了的回答。... 苹果 安卓 黑莓 WEBOS WP7 这些系统的优缺点是什么?希望得到简单明了的回答。 展开
紫禁城竞技
苹果优点:整体性能高,体验度超棒,应用程序多,上网冲浪超爽,无愧机皇本色。缺点嘛,不支持FLASH,不支持SD扩展,任何下载都要到APP store,刷机后WIFI连接有时故障。
android优点:大量免费程序安装,可自行修改系统,界面超炫。缺点,电池不耐用,功耗大;版本太多造成兼容性问题。
web OS,优点:支持多任务处理,堆笺式任务切换很炫,不比I OS差;支持HTML和FLASH,系统较稳定,能兼容多种设备如手机,平板,笔记本,PC,打印机等等,惠普很期待将它打造成I OS杀手。缺点,太嫩,软件少,操作略显复杂,主界面无法安装插件(可更改)。
WP7:微软得益新作,由于硬件限制过死,版本很统一,所以不担心兼容问题,metro界面很特别,很有趣;最新版office,MY PHONE云服务,3D游戏体验胜过I OS,配置过硬,最新版7.1对30多种语言支持度高。缺点,微软依旧没有改掉系统臃肿的毛病;由于硬件限制,造成不同品牌手机用起来没有差异,很单调,不过诺基亚想打造一个类似塞班界面,微软同意了,让人期待。开发方便,用visual basic就可完成多任务处理问题,不是很强,相比WM甚至退化;依旧没有进程关闭这个功能,起步慢,不支持FLASH,不知道微软怎么想的,不过ADOBE公司希望支持;中文软件过少,鲍尔默看到了这一情况,准备加大投入力度及宣传;下载成了问题,速度啊,太慢,下了一个极品飞车居然用了一天半,问了朋友,朋友说这算快的了;消费者关注度低,我做过调查,有37百分点知道WP7,有11百分点想尝试WP7。
黑莓,优点,邮件推送服务及无线传输功能举世无双,很受欧美人喜欢,商务人士利器,键盘操作方便,手感较好;缺点,在中国不受欢迎,软件少可玩性差,系统很少升级。
BADA:三星独创,优点:支持Flash,适合各种手持设备,无需考虑兼容问题,界面清爽,基本功能丰富;对硬件要求不高。缺点:老虎还没长牙就想吃肉了,软件不多而且收费程序比重大,使用者寥寥无几,触控响应能力一般,三星本身也不怎么关注,想必这是给自己留条后路,万一Google变态了咋办。但本人觉得,这个系统还是有前途的,毕竟它本身具有亚洲使用需求,而且可以将其置入多种设备包括汽车,家电等,就看三星怎么想的。
华北工控
夜滴第柒章
追问
你更看中哪一款系统?话说你给的答案都是很早的了。
追答
我对手机的娱乐要求不是太高,所以我会选择ios,稳定性高