写一篇关于幸福的作文,要快!!!

彩虹の天仙
月华如水,倚在窗前,体味着点点滴滴,幸福的味道。

――题记

蓝草的淡淡,就是那么无所顾忌的飘扬,安逸地飞翔。在天宇之下,发出泠泠的声响。从来都不刺鼻,永远都是那么轻轻地,忍不住把一切都从梦中唤醒一样,幸福的味道,淡淡的,却是那么迷人。

栀子花的单纯,从来不会用任何东西加以装饰,永远都是那么朴素。一身洁白的沙衣,是上帝的恩赐。披着这一身素衣,散发的那股幽幽的香,好象是换了一个心情,是那么满足。幸福的味道,纯纯的,却是那么让人陶醉。

空气的气息,弥漫了阳光。隐藏了所有的黑暗。万物也随之跳舞,慢慢地酝酿,缓缓地飘散,再沁入心脾。就好象喝醉了一样,沉入了一个梦,一沉,再一沉。幸福的味道,淡淡的,却是那么温馨。

香茗的Q气,如同雨后的蓓蕾。怜之,爱之,满足的滢澈,落满整个罅隙。忍不住的细细咀嚼,面靥上轻轻扬起一抹微笑,拨动心弦。幸福的味道,清新的,却是那么泠然。

月光的皎洁,映着一瓣瓣夜来香,那是温柔的覆盖。它带来了夜的寂静,消逝了没完没了的黄昏。忘记了“今宵酒醒何处”,却记得 “但愿人长久,千里公婵娟”的美好夙愿。幸福的味道,凄凄的,却是那么温暖。

淡雅如雪,纯洁如云,淡泊如雨,清新如风,温暖如日,幸福如影,如影随形。
缕缕甜丝丝的感觉径直走到了我的心房中,吮吸着我心中的每一个细胞——我感觉到了那幸福的味道。
对于现在的我来说,母亲的爱就是那一分属于我的幸福的味道。这些年来,母亲没有让我过上令人羡慕的日子,但是我抚心自问,她从来就没有亏待过我,而且,她给予我丰衣足食,供书教学。
母亲给予我的实在是太多太多了,我这一辈子都无法偿还,但愿下辈子能让母亲当我的儿女,让我将我所有的爱都奉献给她。幸福的味道让我不禁自叹起往日调皮的我,我的母亲就我的健康和学业而每天都辛勤劳累。母亲的爱创造了属于我的幸福,这种幸福在不断地呼唤着我……
在母亲节的前一个星期,刚好有一个写信给母亲的活动。我便在信中向母亲诉说了原本密封在我心中的一切。当这封信的内容映在母亲的眸子中时,母亲落下了豆大般的眼泪。我只跟着母亲一起哭,我们抱在一起,在那一瞬间,我明明了了地感受到了母亲的爱,我完完全全地沉浸在母亲那甜丝丝,软绵绵的爱的海洋当中。我知道,这就是幸福的味道……
您的爱如消息中清澈的溪水,缓缓地流进我内心的深处;您的爱如一根大棉花糖,让一丝丝甜甜的感觉停留在我的心间……
幸福,是你为了别人付出真心而不求回报的时候;

幸福,是你为别人造林,而后人乘凉的时候;

幸福,是你将一个大面包分给流浪汗,看见他大口啃吃的时候;

幸福,是你把心爱的玩具让给妹妹,而看见她开心的大笑的时候;

幸福,是你努力加班一个月,买了个最时尚的mp4送给女朋友发现她眼睛里闪着感动的时候;

幸福,是你为妈妈织了件毛衣,给她穿上发现非常合身母亲点头的时候.

幸福,是医生给盲人做了复明手术,盲人拆线看见第一丝光亮的时候.

幸福,是我在回答你问题后,你希望认识我,而我又多了一个朋友的时候;

幸福,就是从一个小我完成一个大我的时候!
甲春似6
我尝到了幸福的滋味

幸福是一杯茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一汪清泉,能滋润幼小的心田;幸福是一种感觉,带给我无限美好的回忆。
幸福在妈妈手上。寒冷的冬天清晨,屋外寒风呼啸,妈妈披衣起床,把一杯鲜纯的牛奶放进炉里。不一会儿,牛奶变得热腾腾,香气沁人心脾。妈妈顾不上自己又冷又饿,用她那温暖的手把一杯浓香的牛奶小心翼翼地递到我的手上。我大口大口地喝,妈妈的脸出现一丝微笑。而那盛满幸福从我的舌头触到了我的内心,让我尝到了幸福的滋味。
幸福在爸爸的眉头上。温暖的春天,容易生病,爸爸递给我一袋普通的板蓝根药剂,我轻声请求爸帮我冲一下,爸爸仔细地冲好了一杯,我慢慢地喝了一小口,呀,真苦。“爸爸,太苦,我不想喝了”。 而爸爸严肃地皱了皱眉头,“春天最容易生病,快喝下去,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,快喝了”。 那一皱眉,一刹那们时间,但是饱含了无声的父爱。此刻,药剂似乎变甜了,像果汁一样甜。我想,这就是幸福的滋味。
幸福在爷爷的脸上。酷热的夏日,我整天只能待在空调屋里,既无聊,又烦躁,爷爷见了,很是心疼,就独自冒着炽热的太阳到书店里给我买了几本故事书。当他回家时,汗水已浸透了衣衫,脸被晒得通红通红,额头上出现豆大的汗珠。轻轻地把书递给我,我激动不已,从此不再孤单。爷爷脸上也出现了灿烂的笑容,那笑容好像比他自己获得了新书还高兴。
幸福在奶奶的脖子上。金秋时节,天气特别潮湿。奶奶的风湿脊椎痛又犯了,每天只要一活动,就痛的不得了。放学回家,我的肚子太饿,就抓起一个凉包子往嘴里塞,奶奶见了,连忙夺下。“要吃,也得先热热再吃,走,我给你热去”。 “可奶奶您的病”。 还没等我话说完,奶奶就已经把煤气炉打开了。在旁边等候时,我清清楚楚的看见奶奶的脸上呈现那痛苦的表情。包子热好了,我虽然一直在咬,可怎么也咽不下去,泪水已积满了我的嗓子眼。
讲述幸福的《青鸟》曾说过,“幸福就在身边”。现在,我已经尝到了幸福,就是生活中的一个触动,一种感受,一个素好夷美的愿望。

采撷幸福
“天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,如钻石般耀眼;落日的幸福,留下最后的美丽;我的幸福,要和友一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……”
这是记在我日记本上的一段话。每天翻开日记本,看见它,心情总会变得很蓝、很透明,冲走了沉淀在心底的失落和烦忧,那是一种幸福的感觉。
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我长大了.童年的记忆是一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠得耀眼。还记得,那个蹦蹦跳跳的小女孩总爱张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝;总爱和小伙伴们钻在“小房子”里,看调皮的雨滴在微风中嬉戏。那时的天很蓝,那时的草很青,那时的我真的很幸福。
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却鲜有时间和精力细细欣赏,偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切,仿佛生活里少了许多情趣,平添了几许忧烦和困惑。岁月也让我明白了许多以前不曾明白的东西:人生本来就是充满荆棘和坎坷的,在这漫漫长途,要给自己信心,给自己希望,给自己拚搏的勇气,给自己点一盏灯,去寻找属于自己的幸福。
幸福是什么?在我眼里,幸福不是一叠厚厚的钞票,一件华丽无比的衣裳;也不是遮掩痛苦的工具,贪图片刻欢娱的美酒。幸福,应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。在你颓丧无助时,路人的一个微笑、一句问候都会带给你幸福;幸福是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水;幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床;幸福是你孤寂时一封远方的素笺;幸福是你噩梦后一张慈祥的笑脸。
成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败是一种幸福!
又是一片澈然晴空,丝丝阳光温暖如昔。眼前的一切都是那样美好,其实世界究竟怎样,答案就在你眼里,就在你心中。
采撷幸福,给自己一份愉悦的心境;采撷幸福,离幸福近些吧。
zhoulong59
幸福
曾经紧紧的将它握在手心,它却像细沙一样悄然无情的从指缝间流失,攥到累了,将手放了,它又停止了流动,稳稳的聚在手中,就这样,不经意间,幸福被我留住了。

  到底什么是幸福?没人能给它过多的诠释。像猫转着圈圈,尾巴追随着它,那么幸福就是追随;像初恋的情人间的甜蜜,幸福便是恋爱的美感;像一个人一穷二白,突然有天突发横财,幸福就是贫穷与富贵的转化的一瞬间。

  然而,猫的尾巴总有累的时候;海誓山盟总有不能兑现的时候;金钱财富总有消失的时候,当我们没了曾经所拥有的东西,我们还幸福吗?我以为只有拥有了才是幸福的,然而我错了。

  一些东西,一些人,注定与你只能擦肩而过,刻意的挽留,只能心力憔悴。偶尔的时候,放开你的双手,不刻意,不经营,只是一个简单的动作——放手,幸福就在不经意间被你留驻了。

  坐在空旷的公交车上,随车漫无目的的前行,看着街上为生计而忙碌的人们,他们穿行在高楼大厦间,那里已经成为了他们的第二个家。他们脸上呈现出疲惫的容颜,定是昨天又为了几份薪水忙了个不可开交,他们幸福吗?也许,是幸福的吧,然而,我总认为,现代人的幸福早已被物欲所弥漫。于是,幸福成了物质的代名词。现代人心底的那弘明净的清泉,早已随着生活干涸。物欲的幸福过后,精神的幸福在哪?

  大街小巷里穿行着看起来庸懒的人,显然,他们的穿着,他们的样貌,他们使用的交通工具不能与都市人相比,但他们有笑脸,对生活的满足的笑脸,那是一张张幸福的笑脸,在人们的皱纹间绽放,在孩子与大人的牵手间握出,在平凡的人们上下班的身影中闪现。是,他们的物质生活并不富裕,但,他们的精神生活更为充实,他们懂得放弃,放弃不属于自己的,幸福就在他们的手中握住。

  原来要幸福很简单,心境豁达些,懂得放弃一点点,那么就幸福一点点!
百年百姓幸福长m
幸福是什么
观音大士坐着莲花下凡民间,问着天下各种不同的人:“幸福是什么?”农民回答:“我们不知道。我们天天干得那么辛苦,收成时还要被地主压榨。”养蚕人说:“我们不幸福。我们天天起早摸黑地养蚕,却不及穿着绫罗绸缎在街上闲逛的富人好。”人人都争先恐后地发言……
  “铃”——闹铃响了。我揉着惺忪的眼睛,会想起刚才的梦,心里默默地想着:“幸福到底是什么?”我带着这个问题,骑自行车出去,寻找幸福。
  一个妇女与一个小男孩吸引了我的目光。那个妇女用手打着横过马路的儿子,发出“啪啪”的响声,传来“呜呜”的哭声,真让人心疼。有言“打在你身,痛在我心”。其实,爱是严厉。如果那个妇女只是说儿子两句便罢了,儿子没有深刻的记忆下次仍然可能横过马路。一旦不幸遇上意外,那个妇女一定会后悔终生。啊!幸福是人间有爱,是天底下的爱。只要有爱,无论环境有多恶劣,一定会感到幸福的。
  我若有所思地离开了,继续去寻找幸福。路过有名的洋快餐“麦当劳”,里面那一桌子,是一家人,他们快乐地吃着汉堡包,喝着饮料。从大家的“心灵之窗”——眼睛可以看出,他们都感到很幸福。啊!幸福是团聚,是天地下的团聚。幸福令人快乐,令人感到温暖。
   ……
   原来幸福是最令人感到快乐,感到温暖的东西。它无处不在,每一个人都会有幸福。高高在上的官人,以至在路旁以乞讨为生的乞丐,生活总有一点幸福。希望大家在读了我的文章以后,可以永远乐观积极地面对人生及困难!

幸福是什么
幸福是什么?许多人一直在寻找答案,我也在不断寻找。就在上一个星期日,我在郑州市福利院找到了答案,原来,幸福就在我们的身边。
许多小孩子可能觉得妈妈或姥姥做的饭不合自己的胃口,家里的玩具玩的时间长了就感到无聊,每天听着妈妈的唠叨,会觉得很烦,“书包整理好了没有?”“作业写了没有?”“预习、复习了没有?”总是很不耐烦地回一句:“知道了。”
可对比一下福利院的孩子们的生活情况,我才深深地感到,原来,我们从不放在心上的、从不知道珍惜的、甚至平时很烦的生活点滴,竟然都是我们的幸福!
我有父母的疼爱,那些孤儿没有;我有一双明亮的眼睛可以看见世界万物、饱览美景,可他们中有人没有;我有一个健全的身体,可以在操场上奔跑、跳跃,可他们中有人没有……
我知道什么是幸福了!幸福就在我的身边。让我们敞开心扉,感悟自己身边点点滴滴的幸福吧!
百度网友d28aba6
幸福就是那雪花
整日埋头于书堆中,一遍一遍地演算,一篇一篇地背诵,无暇顾及左右,今日在同学们的惊呼中,才抬起沉重的眼皮望向窗外。哦,下雪了! 站在窗前,我呆呆地看着窗外飘舞的雪花,轻轻地叹了一口气。雪花从窗缝中吹了进来,不消片刻,便化为水汽,消失不见了。我想近近地去看看那洁白的雪花。用手轻轻地捏起一簇,手掌的温热使它溶解,手上残余的水珠,仿佛在诉说着什么……毕业、中考,现在是我脑中出现频率最高的字词,他把幸福挤到我无法触摸的心灵边缘,手指总是在掐算剩下的日子。好厌倦这样的生活啊!为了一个模糊的未来,却将花季挥洒。枯燥的生活,不知不觉中,将刚入初三时的自信和希望,彻底消磨殆尽了,眼前这漫天飞舞的雪花,为这没有生机的生活增添了几丝生气。 放学,从楼上跑下来,独自一人站在草坪一旁,上面的雪白得逼人眼,让人眩晕,怀疑这个世界只是一堆梦幻的泡沫。雪花依旧在舞动,不断落到这早已被严冬夺去生机的大地上,一片光秃秃的土地。看着看着,一股莫名的悲哀从心头涌出。 雪花啊,你们幸福吗?你们在几秒、几分、几小时、几天前也许还是天空一群快乐的精灵,你们可以窜来窜去,没有人能约束你们。如今却要落在这不毛之地,难道这就是你们的幸福吗?你们再也不能飞舞,只能孤独地待在这里,你们的面前,只有被融化的命运,那你们为什么还要落下来呢?心中一股无名火窜上来。雪花还是悄悄地不断飘落。一阵风吹过,几片雪花落在我张开的手掌里,融化了。罢了,还是去度过那漫长的枯燥吧! , 沉闷中又有几个日夜逝去。 这天上午,望着窗外刺眼的阳光,忽然萌发了一个奇怪的想法,想去看雪的结局。我来到那天站的地方。雪大都已经融为积水,残存的积雪零零星星地散在其中。我讥笑,你们的结局就是这样,这就是你们的幸福归属吗?化为积水,然后消失? 几抹淡绿忽然闯入眼帘,心中的嘲讽、无奈,就像一堵墙,颓然倒塌了。在这个曾经的不毛之地,几丛小草,嫩嫩的,像刚出生的婴儿,新奇地看着这个陌生世界。霎时间,我似乎懂得了雪花的幸福。想想,自己以前的想法竟是那样的荒谬,总觉得这个世界没有幸福,除了麻木的付出,就是无尽的苦累。可现在我明白了,幸福就是这雪花,平时点滴滋润,漫长积累,然后在不经意间回报你大片新绿!吹着口哨,脚步轻快地回到教室。重回书堆,神清气爽!
来自:求助得到的回答
三猫大婶
童年的幸福
一个人躺在阳台的藤椅上
听着音乐
享受此时的静谧
这就是幸福

坐在老家门前的大槐树下
看着过往的村民
偶尔打声招呼
这是幸福

一个人呆在家里
尝试着做脑袋瓜里想到的各种小吃
然后满足地看着爸妈享受自己的劳动成果

一个人对着镜子呲牙咧嘴
搔首弄姿
看看自己像谁多一点

半夜不睡觉看小说
哭得稀里哗啦
只因为同情主人公的遭遇

每天早晨醒后躺在床上
闭着眼睛
等待老爸捏鼻子催我起床
这是幸福

夏天的傍晚
一家人沿着大堤散着步
比赛打水漂,打知了。。。
这是幸福

全家人在一起看电视
听着老爸老妈在一旁“斗嘴 ”
看老爸把关心的话语变成责骂的别扭样
逗邻居家小孩把人家逗哭却不知错的正直样
看到老爸受不了老妈的情话时而暴走的模样
这 也是幸福

喜欢看老妈每次吃饭时夸自己做菜好吃的自恋神情
喜欢老妈边发誓不吃巧克力一边还把它往嘴里送的气愤样
喜欢老弟停电后爬到老爸老妈床上被赶下来的憋屈样
喜欢老弟有求于我而撒娇的样子
喜欢晚上睡在床上听着儿时玩伴说着她在外面的“光荣事迹”
喜欢每次回奶奶家看到她高兴的样子
想起小时候和伙伴背着大人从家里拿米拿菜锅碗瓢盆不辞辛劳去野炊,回来后被大人发现暴打一顿的惨剧。。。
想起那时过年和伙伴们拿着为数不多的压岁钱屁颠屁颠去买冲天炮,却把冲天炮当成“冲人炮”冲进同伴衣领的惊险

忘不了读小学六年级时每天不吃中饭
只为留下那一块钱等放学时在校门口老婆婆那买上几块酸萝卜或几块饼干或几根麻辣,
然后和堂妹比赛看谁吃得慢。。。
忘不了每次抢完君的橘子后看着奶奶拿出更大的橘子时她的得意样
忘不了小时候受了委屈后想着假如自己死掉爸妈伤心的样子
忘不了和小伙伴在我家房间里把门窗关上玩捉迷藏,把床板踩断却不敢和爸妈说的委屈样
忘不了和小伙伴去六瓜皮家偷西瓜时发生的灵异现象
忘不了偷偷去塘里洗澡时老妈拿着荆条追来把蒙子表妹吓哭,而自己只有等衣服晒干才敢回去的无奈
忘不了。。。。。。
这就是我的幸福,那些简单而平凡的幸福。

Ps:谨此悼念我那逝去的童年,那些或疯癫或温馨或天真或安静的过往。