韩流是什么

暗夜90
韩流,是指韩国音乐、电视剧大举登陆中国后人们的一种形象说法,它谐音于“寒流”,暗指中国的音 东方神起,世界上最多粉丝的韩国优秀组合
乐和电视剧处于被动地位。进入21世纪以来,“韩流”这两个汉字频频出现在韩国的媒体上。一些报刊甚至刊登连载文章,介绍“韩流”在中国及其他亚洲地区的流行情况,并且认为“韩国经济的出路就在韩流之中”。“韩流”现象已经引起韩国政府的高度重视。韩国政府最近表示,要借“韩流”现象更多更广泛地进军中国文化商品市场,使“韩流”成为促进出口的桥梁。

参考资料: 百度百科